Как благодаря эмпатии добиваться своих целей

Анна Самойдюк
Расскажите друзьям
Анна Самойдюк

Эмпатия – способность посмотреть на проблему другого человека его глазами. Если вы будете сочувствовать, вы станете лучшим собеседником. Вы будете понимать, что и как нужно говорить, чтобы направить беседу в нужное русло. Автор на блог-платформе Medium Тайлер Клибегер объясняет, как применять эмпатию в общении.

Два технических шага

Шаг первый: примите точку зрения другого человека

Вы принимаете точку зрения человека, с которым общаетесь, становясь на его место. Как только вы увидите мир его глазами, вы определите, чего он хочет и как ему преподнести информацию. 

Нужно собрать сведения о том, кем является ваш собеседник и как ему передать сообщение. Но что дальше с ними делать?

Шаг второй: адаптируйте информацию

Адаптируйте свое поведение и беседу под человека. Используйте сведения о человеке, которые вы узнали ранее. Здесь огромную роль играют мудрость и словарный запас: чем больше у вас идей, и чем богаче ваш язык, тем легче вам будет подстроиться под другого.

 

Определенные контексты и эффекты эмпатической коммуникации:

Выступление перед публикой

Спикерам рекомендуется «знать свою аудиторию». Чем больше вы будете знать об аудитории, тем лучше сможете подстроить свою речь, тем эффективнее окажется результат. Сочиняя речь, ответьте на следующие вопросы об аудитории, перед которой будете выступать:

  • Кто они?

  • Почему они здесь?

  • Какая у них мотивация?

  • Какие правила мероприятия?

  • Какой язык им привычен?

  • С чем они не знакомы?

  • Сколько информации им можно рассказать, при этом не обременяя их?

  • Какая у них концентрация внимания?

  • Какие картинки помогут?

  • Каким голосом нужно говорить: властным или дружелюбным?

  • Какая эмоциональная энергия людей?

  • Какую интонацию лучше подобрать в конкретных частях презентации?

  • Сколько нужно вырезать?

Письмо

Существует множество вариантов, как выразить мысль, – от смысла слов до композиции содержания, картинок и графиков, которые могут визуально передать сообщение.

Какая комбинация этих факторов будет наиболее эффективной для аудитории?

Именно поэтому многие авторы придумывают кликбейт-заголовки, что-то вроде «семь идей/секретов, как стать успешным/счастливым». Я против использования эмпатической коммуникации в своих целях, но многие с удовольствием прибегают к этому методу. Это называется манипуляцией. То же самое со СМИ – поэтому маркетинг такой эффективный, ведь они манипулируют вами, чтобы продавать свой продукт.

Социальные сети

Учитывайте свою потенциальную аудиторию при написании поста. Если вы не будете этого делать, вряд ли ваше творчество покажется кому-то интересным.

У каждой платформы есть свои уникальные преимущества. Например, вы не будете выкладывать в Twitter то же самое, что в Facebook или Instagram. Размер и срочность контента, его видимость и прагматическая ценность являются наиболее важными аспектами в SMM. Вы должны бороться за внимание и время аудитории.

Встречи

Можно проводить встречи, сидя друг напротив друга и подстраивая диалог по ходу дела. Для этого нужно знать о том, какие вопросы, информацию и контент лучше всего выбирать для собедника. Совсем по-другому встречи проходят в декорациях корпораций и организаций. Эмпатия определенно укоротит ваши собеседования и встречи.

 

Отношения

Эмпатия особенно важна в отношениях. Подумайте: «Как лучше всего сказать то, что я хочу, чтобы другие меня поняли?».

  • Если вы поссорились, как вы должны сидеть (рядом друг с другом или друг напротив друга)?

  • С какой интонацией говорить?

  • Какой должна быть мимика? Чего делать не стоит?

Вы должны учитывать потребности и желания партнера. Проще говоря, считаете ли вы, что общаетесь с другим человеком так же часто, как он бы этого хотел? Употребляете ли вы нужные слова? Правильные ли вы подбираете невербальные средства в общении? Вы должны чувствовать и видеть мир так же, как это делают люди, которых вы любите.

Лидерство

Доверие является очень важным в лидерстве, и вы сможете вызвать у сотрудников доверие, если поймете, о чем они думают и переживают. Если вы управляете компанией, постоянно следите за тем, как видят и ощущают мир поставщики, клиенты и сотрудники.  

Заключение

Может быть, вы хотите поделиться действительно замечательным контентом, но если вы будете игнорировать свою аудиторию и не применять эмпатию, никто вас не будет слушать. У вас, скорее всего, не будет аудитории. Развивайте мускул эмпатии. Ставьте себя на место других людей и адаптируйте каждую часть своего сообщения.

Вы станете лучшим собеседником.

Фотографии: Unsplash

Источник.


Материалы по теме:

Как сделать так, чтобы вас заметили и запомнили

Хотите стать мультимиллионером? Немедленно начните выполнять эти 15 пунктов

5 советов о том, как перестать забывать важную информацию

Почему лучше быть проактивным, чем реактивным


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase