Хотите стать мультимиллионером? Немедленно начните выполнять эти 15 пунктов

Анна Самойдюк
Расскажите друзьям
Анна Самойдюк

Не ждите, пока все просто так придет к вам в руки. Путь к богатству – тяжелый труд. Прочитайте 15 советов от психолога Бенджамина Харди, как добиться успеха и делать гениальные вещи.

1. Инвестируйте 10% дохода в себя

Пока вы за что-то не заплатите, вы не будете обращать на это внимание.

Люди не любят отдавать за что-то деньги. Но если вы не заплатите за вещь, вы не будете ее ценить. Вряд ли вы будете относиться к ней серьезно.

Как много денег вы вкладываете в себя?

Если вы не инвестируете в себя, вы не сможете контролировать свою жизнь.

Если вы не инвестируете в свой бизнес, вы не сможете выполнять работу качественно.

Если вы не инвестируете в свои отношения, вряд ли они продлятся долго.

Фото: Unsplash

Вложите 10% в саморазвитие, и вы увидите отдачу в 100 раз больше. Каждый рубль, потраченный на обучение, отношения, развитие навыков, вернется вам в стократном размере.

Если вы хотите делать что-то очень хорошо, вам нужно окружить себя хорошими наставниками. Это очень важно. Если у вас что-то плохо получается, значит у вас не было правильного учителя в этой области.

Лучшие менторы – те, которым вы платите. Чем больше вы тратите денег на обучение, тем лучше, потому что у вас будет более серьезное отношение. Вы не будете простым потребителем, вы будете инвестором. Вы будете внимательнее слушать, потому что в случае неудачи много потеряете.

Я потратил 3000 долларов на то, чтобы один успешный писатель помог мне написать хорошую аннотацию к моей книге. На это он потратил всего лишь три часа. Но за это время он показал мне, что нужно знать, чтобы написать хорошую аннотацию. Он обеспечил меня ресурсами, которые значительно ускорили процесс. С его помощью я нашел литературного агента и заключил очень выгодный контракт.

Я уверен, что если бы не эти 3000 долларов, я до сих пор не написал бы аннотацию или написал бы ее из рук вон плохо. У меня не было бы такой мотивации, если бы я не выложил круглую сумму.

Фото: Unsplash

Только когда вы инвестируете во что-то, у вас появляется стимул и мотивация достичь своей цели.

Конечно, вы должны вкладывать деньги в образовательные программы, например, в онлайн-курсы, книги, качественные продукты и отдых. Уровень вашего успеха пропорционален уровню ваших инвестиций.

Тот, кем вы являетесь, определяет:

  • качество вашего брака,

  • качество вашего родительства,

  • качество вашей работы,

  • уровень вашего счастья.

Вы также должны знать, чего именно вы хотите и зачем вам это. Если вы уверены в том, кем хотите стать, тогда вперед.

2. Тратьте как минимум 80% свободного времени на обучение

Большинство людей являются потребителями, а не создателями. Они работают ради зарплаты, не ради развития. Каждая минута, потраченная в социальных сетях, – упущенное время. Вам не вернут его обратно.

Фото: Unsplash

Развлечение – это хорошо. Но только в том случае, когда оно является инвестицией в отношения или в саморазвитие.

Тем не менее, мы живем не только для того, чтобы развлекаться и отдыхать. Не стоит забывать про образование и обучение. И хотя оба эти пункта важны, образование даст вам в будущем больше.

Самые успешные люди в мире усердно учатся и много читают. Они знают, что уровень их знаний отражает качество их отношений и работы. В зависимости от уровня эрудированности меняется мировоззрение.

3. Не работайте ради денег, работайте ради обучения

«Когда ты молод, работай, чтобы учиться, а не чтобы зарабатывать»,  — Роберт Кайосаки

Учитесь не только в свободное, но и в рабочее время. Богатые и счастливые люди работают, чтобы учиться. Несчастные люди работают, чтобы зарабатывать. Лишь 20% вашей энергии должны уходить на выполнение именно работы. Остальные 80% тратьте на обучение, саморазвитие и отдых.

Фото: Unsplash

Оттачивайте свое мастерство, чтобы стать хорошим профессионалом. Если вы будете уделять много времени, чтобы научиться глубже мыслить и правильно общаться, качество вашей работы продолжит улучшаться. В конечном итоге, вы сможете получать очень высокую зарплату, потому что никто, кроме вас, не справится с определенной задачей.

Когда вы не переутомляетесь и постоянно обучаетесь, вы быстрее выполняете задачи. Это правда. Вы перестаете отвлекаться. Вы успеваете справляться с работой куда быстрее ваших коллег. Вы с пользой тратите свое время, потому что вы правильно расставили приоритеты.

4. Не учитесь ради развлечения

В эру информационных технологий можно очень быстро научиться чему угодно. Но если вы не будете применять знания сразу же на практике, вскоре вы попросту все забудете. Информация и знания – две разных вещи.

Фото: Unsplash

Вы должны инвестировать средства и время в саморазвитие, иначе не сможете учиться с большим усердством. Научитесь ценить свое время – только так вы сможете игнорировать все, что будет вас отвлекать.

Учите что-то, чтобы получить отдачу от этих знаний в будущем. Многие читают книги, чтобы сказать, что они много читают. Если вы не применяете свои знания на практике, вы попросту тратите свое время.

5. Инвестируйте как минимум 10% своих доходов в механизмы, которые будут производить еще больше денег

Не все, кто получает высокую зарплату, являются действительно богатыми. Доходы людей пропорциональны их образу жизни. Чем больше зарабатываешь, тем больше тратишь. Правда заключается в том, что многие люди зарабатывают деньги, просто чтобы их тратить. Лишь немногие зарабатывают, чтобы инвестировать.

Думайте о том, что ваш бизнес приносит лишь половину от вашего истинного дохода. У вас есть бизнес, который приносит доход. Таким образом у вас есть средства для инвестирования, чтобы заработать еще больше.

Фото: Unsplash

Лучше всего было сажать дерево двадцать лет назад, сейчас бы оно уже давало плоды. Точно так же и с инвестированием. Если вы еще не начали это делать, не сидите сложа руки, сожалея об упущенной возможности. Для тех, кто ничего не сделал сегодня, завтра не существует.

Начните сегодня. Обучайтесь. Создайте механизм, в который вы будете вкладывать как минимум 10% своей зарплаты. В конечном итоге он начнет приносить больше выгоды, чем ваш бизнес.

Вы сможете перестать работать в любой момент, потому что ваши деньги будут приносить еще больше денег, которых будет достаточно для комфортного существования.

6. Фокусируйтесь на том, что вы можете дать, а не на том, что вы можете получить

Многие постоянно хотят только получать что-то от жизни. Это неправильно. Нужно думать о том, что вы можете дать. Вы поймете, что куда приятнее дарить, чем получать.

Фото: Unsplash

Ни в коем случае в отношениях нельзя фокусироваться на том, что можно получить. Нужно научиться отдавать, просто так, не ожидая ничего взамен. Это лучшая инвестиция, вам все это вернется: вам будут доверять и вас будут любить. В таких отношениях целое становится больше, чем отдельные его части. Обе стороны, доверяя друг другу, превосходят эгоизм и малодушие и становятся чем-то большим.

Прислушайтесь к этому совету и вы поймете, как решить многие проблемы в вашей жизни: вам постоянно будут приходить на ум разные идеи. Вы без проблем сможете совершенствовать свои отношения или помогать близким. Не окружайте себя теми, кто хочет лишь получать.

7. Признайте, как сильно вы зависите от других людей

Все люди очень зависят от других. Но порой очень сложно это признать. Однако этого недостаточно. Постоянно выражайте благодарность близким вам людям. 

Фото: Unsplash

Отношения похожи на счет в банке. Если один человек постоянно вкладывает деньги, а другой их постоянно снимает, средства в конечном итоге закончатся.

Например, недавно я ходил в спортзал со своим братом. В начале тренировки ему было морально тяжело. Он высасывал мою энергию, поэтому я устал сильнее, чем если бы занимался один. Я сказал ему об этом, и он сразу же стал вести себя по-другому. Он понял, как на меня влияло его плохое настроение. Он стал вкладывать свою позитивную энергию в нашу тренировку, и это мне очень помогло.

Таким образом, мы очень продуктивно провели время вместе. Кроме того, нам удалось поговорить. Из этого разговора я почерпнул идеи для книги, над которой сейчас работаю.

8. Стройте стратегические партнерства

«Все компании, которые распались, похожи друг на друга: они не смогли перестать конкурировать», – Питер Тиль.

Многие люди постоянно соревнуются, вместо того чтобы объединить усилия. Сотрудничество – это более высокий уровень конкуренции.

Люди, которые постоянно соревнуются, фокусируются на победе, а не на поиске реальных решений. Это очень низкий образ мышления. Самому добиться чего-то намного сложнее, чем сообща.

Фото: Unsplash

Помните, что есть люди из других областей, которые обладают знаниями и навыками, незнакомыми вам.

Если вы хотите получить десятикратную или даже стократную пользу от других людей, научитесь строить стратегические партнерства. Объедините свои умения с умениями других. То, что хорошо получается у вас, может вызывать у другого огромные сложности. А то, чего не умеете вы, другие делают отлично.

С кем вы можете начать сотрудничать, чтобы ускорить процесс? Кто обладает ресурсами, которых у вас нет? Как вы можете помочь этим людям? 

Когда вы начинаетете сотрудничать с другими людьми, 1+1 становится больше 2.

Единственный способ, как построить такие партнерства, – думать в долгосрочной перспективе. Вы должны вкладываться в игру. Вы не можете просто получать что-то из сотрудничества, не давая ничего взамен.

9. Смело смотрите в лицо своим страхам и поставьте цели в десять раз выше и сложнее

Подумайте о своих текущих целях. Как вы определяете успех? К чему вы стремитесь? Что случится, если вы увеличите свою цель в 10 раз? Не бойтесь. Это возможно. Некоторые правда так делают.

Единственное, чем они от вас отличаются – образованием, отношением и стратегией.

Если вы увеличите свою цель в десять раз, вам придется вести себя совсем по-другому. Вы должны будете стать более серьезным во всех аспектах своей жизни.

Фото: Unsplash

Вы должны быть на пике успеха, в лучшей форме, когда решитесь ставить такую высокую планку. Проводите время с людьми, которые будут вдохновлять вас на подвиги, отправьтесь в путешествие или займитесь спортом. Это поможет вам чувствовать себя увереннее.

Очень важно также всегда думать по-разному. Не придерживайтесь какой-то одной идеи, иначе вы не добьетесь желаемых результатов. Постоянно напоминая себе о ваших целях, вы, в конечном итоге, поймете, что нужно делать.

Вы не знаете, чего вы не знаете. Поэтому обучайтесь, будьте смелее в работе, создавайте больше и ошибайтесь чаще. Количество – самый короткий путь к качеству.

Фото: Unsplash

Конечно, вам на ум будут приходить идеи, которые будут вас пугать. Если вы будете делать то, чего вы боитесь, вы пересечете границу, которую многим так и не удалось пересечь. Работа, которая устрашает, чаще всего приносит большую прибыль.

10. Станьте хорошим маркетологом

Маркетинг – это просто прикладная психология. Вы общаетесь с людьми, убеждаете их в чем-то и помогаете им – вот и вся наука. 

Часто «художники» не собираются учиться маркетингу, потому что они не хотят «продавать». 

Маркетинг – умение сделать продукт проще и доступнее. Люди не появятся из ниоткуда и не начнут покупать ваш продукт. Люди не появятся из ниоткуда и не начнут читать вашу книгу.

Фото: Unsplash

Даже сейчас: как вы оказались на этой странице? Посмотрите на название статьи. Можно было просто назвать ее «Как стать успешным». Но нажали ли бы вы на этот заголовок? Скорее всего, нет. Однако вы нажали на этот заголовок. Почему? Как вы смогли дочитать уже до этого места? Подумайте о своих впечатлениях.

Почему большинству людей так и не удалось добиться успеха? Они либо боялись, либо не занимались маркетингом. По той же причине многие являются плохими учителями. Они концентрируются на контенте, а не на том, как его преподносить.

Вы можете изобрести лекарство от рака. Но если вы не сможете его хорошо прорекламировать, никто о нем не узнает.

11. Концентрируйтесь на результатах, а не на времени и усилиях

Дэн Салливан, основатель эксклюзивной коучинговой платформы Strategic Coach, делит людей на две группы: «те, кто концентрируется на времени и усилиях» и «те, кто концентрируется на результатах».

Если вы относитесь к первой группе, вы верите, что важно, сколько времени и усилий тратит человек на достижение цели. Если вы относитесь ко второй группе, вам важен только конкретный результат.

Фото: Unsplash

В этом заключается разница между предпринимателями и сотрудниками. Салливан пишет:

«Предприниматели пересекли "линию риска" и стали концентрироваться на результатах. У них нет стабильного дохода, никто не кладет им на карточку зарплату каждые две недели. Иногда они тратят огромные усилия и не добиваются ничего. Иногда они вообще не стараются и добиваются высоких результатов. Предприниматели всегда должны думать только о результате, иначе они не будут получать прибыль. Если вы работаете на предпринимателей, не думайте, что вас это тоже касается. Вы работаете в этой системе. Максимизируйте свои результаты и минимизируйте время и усилия, которые вы тратите».

Не стоит бояться, что вы потеряете стабильный доход.

Если вы сдвинете свой фокус и начнете концентрироваться на результатах, вы сможете работать быстрее, брать на себя большую ответственность. Вы смените свое окружение и поймете, как важны сон и отдых для выполнения задач.

12. Регулярно меняйте рабочую обстановку

Выполняя разную работу на одном и том же рабочем месте, вы становитесь менее эффективным. Лучше всего группировать свои занятия и выполнять в их соответствующей обстановке.

Фото: Unsplash

Например, когда я пишу в блог, я работаю в тихой библиотеке, где меня ничего не отвлекает. Я специально выбрал такое место, которое полностью отражает мой тип занятия. Поэтому всегда, когда я уединяюсь в тихой библиотеке, я пишу по пять-шесть постов за раз.

Ари Мейзел, писатель и предприниматель, группирует свои дела и выбирает для каждого из них соответствующую обстановку. Когда ему нужно записать подкасты, он идет в студию. Когда ему нужно поработать, он идет к другу, потому что там более подходящая атмосфера. Свои книги он пишет в Soho House в Нью-Йорке, потому что там тихо и очень медленный интернет. Это лишает его соблазна посидеть в социальных сетях или почитать новости.

13. Определите, чем для вас являются «богатство» и «успех»

Успех и богатство – это не только деньги. Многие люди, несмотря на высокий заработок, все равно чувствуют себя несчастными.

Фото: Unsplash

Очевидно, деньги – это важно. Они решают многие проблемы, ускоряют процессы. Но нужно помнить, что деньги – это просто инструмент для того, чтобы делать больше.

14. Узнайте свое «Почему?» и опирайтесь на это

Узнайте, почему вы что-то делаете. Найдите в глубинах своего подсознания причины ваших занятий.  

Как это сделать? На самом деле, это довольно просто. Просто необходимо быть радикально честным с собой.

Есть одно упражнение, которое поможет это выяснить. Самое главное: как только вы узнаете ваше «Почему?», вы должны будете действовать, опираясь лишь на это. Задайте себе следующие вопросы. Но начните их не со слова «почему?» (это может немного напугать вас), а со слова «чем».

Фото: Unsplash

Например: чем что-то важно для меня?

Допустим, вы хотите открыть бизнес или записаться в спортзал. Спросите у себя: «Чем занятия в спортзале важны для меня?»

Затем запишите первое, что приходит на ум: потому что мне нравится чувствовать себя хорошо, например. Вставьте этот ответ в тот же вопрос: Чем «хорошее самочувствие» важно для меня?

Проделайте это семь раз. С пятого вопроса, вы должны быть честным с самим собой. Именно тогда вы добираетесь до истины и можете узнать настоящую причину, почему вы чем-то занимаетесь. В ней будет крыться что-то очень личное. Возможно, так вы докопаетесь до своих истинных убеждений. До пятого вопроса вы можете отвечать первое, что приходит на ум, а не искать что-то в глубинах своего подсознания.

Если вы правильно выполните это упражнение, вы узнаете что-то новое о себе – почему вы такой и почему вы преследуете определенные цели.

15. Обладайте твердой позицией

Чтобы быть успешным, вы должны верить во что-то. У вас должна быть позиция.

Все успешные люди и бренды четко понимают, почему они что-то делают. Саймон Синек в своей книге «Начни с “Почему?”» пишет, что люди не покупают то, что вы продаете, они покупают то, почему вы это продаете.

Apple – отличный пример. Они не объясняют технические характеристики своих продуктов, они делятся своими главными ценностями. Они верят, что технология должна быть простой и классной.

Фото: Unsplash

Если вы хотите быть убедительным и интересным, вы должны верить во что-то. Обладайте четкой позицией. Она станет вашим брендом. Так вы будете отличаться от других.

Когда у вас есть четкая позиция и бренд, вы выделяетесь на фоне остальных. Вы боретесь за то, во что верите. За это вас либо полюбят, либо возненавидят.

Ваша аудитория – маленькая группа людей, которые согласны с вашими убеждениями. Если вы попытаетесь угодить всем, ваши продукты, маркетинг и посыл будут ужасными. Вы станете такими же, как все.

Источник.


Материалы по теме:

Если вы хотите изменить жизнь, начните со своего окружения

Что читает руководитель акселератора GenerationS

19 вдохновляющих цитат Билла Гейтса о карьере, успехе и будущем

Как изменить свою жизнь за 30 дней


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Вячеслав Любимов
    Вячеслав Любимов 18:24, 12.02.2018
    1
    • Сергей Федоров Сергей Федоров
    А у Вас уже есть мультимиллион??? ((
  • Сергей Федоров
    Сергей Федоров 08:11, 17.04.2018
    0
    Так и хочется спросить автора - а зачем эти все потуги? Опять людям навязывают цели, чтобы они пахали. А жить когда? На пенсии?
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу