Истории

Топ-3 тренда в сфере Web3 в 2022 году

Истории
Дарья Сидорова
Дарья Сидорова

Редактор отдела «Истории».

Дарья Сидорова

Индустрия Web3 только зарождается, но разработчики активно трудятся над ее массовым внедрением. Web3 — следующая стадия развития интернета, которым будут управлять обычные пользователи и креаторы.

Половина 2022 года уже позади — настало время оценить текущую ситуацию и сделать прогнозы на следующее полугодие. Руперт Барксфилд, менеджер проектов в компании Amulet.org, которая разрабатывает страховой DeFi-протокол, составил список из трех трендов в сфере Web3.

Топ-3 тренда в сфере Web3 в 2022 году

DAO в креативной сфере

Интернет и простота глобальной связи предоставили творческим деятелям возможности для развития. Технологии Web3 также отвечают их интересам. В частности, блокчейн обеспечивает безопасность, одноранговые (P2P) платежи и подтвержденное право собственности.


8 сентября 2022 года пройдет встреча от RB.RU в формате Speed Dating для инвесторов и стартапов из сферы Web 3.0. Подробные условия и регистрация — на сайте. Успевайте подать заявку до 24 августа.


DAO (Decentralized Autonomous Organisation, децентрализованная автономная организация) — тип организационной структуры, построенной на базе блокчейна. Такая организация объединяет единомышленников, которые работают над долгосрочным успехом проекта или креатора. В рамках DAO правом голоса, как правило, обладают участники, владеющие токенами.

Читатель, познакомимся? Заполни короткую анкету по ссылке

В 2022 году творческие проекты и творческих личностей будут окружать все больше DAO, которые будут предлагать им поддержку и фидбэк от участников сообщества.

Стабилизация индустрии NFT

В течение последних двух лет мир NFT переживал взлеты и падения. В прошлом году невзаимозаменяемые токены столкнулись с невероятным уровнем роста и вызвали вокруг себя большой ажиотаж.

В 2021 году NFT-маркетплейс OpenSea вырос до невероятного уровня, а сами токены начали появляться в поп-культуре и социальных сетях. Однако в этом году продажи упали, и некоторые задаются вопросом, лопнет ли пузырь NFT.


Читайте по теме: Средняя стоимость NFT начинает падать. Лопнет ли этот пузырь?


Нисходящий тренд во многом беспокоит тех участников индустрии, которые стремятся получить быструю прибыль. Преданные поклонники по-прежнему видят ценность в этих токенах.

По мере того, как спекуляции вокруг технологии начнут угасать, индустрия выйдет на новый этап, при котором NFT будут применяться во многих сферах нашей жизни. Механизм работы токенов (например, в формате патентов, вознаграждений за лояльность и внутриигровых активов) будет побуждать пользователей владеть ими, а не торговать.

Сотрудничество между DeFi-протоколами

Хакерские атаки, дестабилизации и прочие происшествия в сфере Web3 продолжат происходить как в 2022 году, так и, вероятно, в 2023 году. К примеру, в марте произошло громкое падение токенов UST и Luna, из-за которого инвесторы потеряли $60 млрд.

Лидеры криптосферы будут объединяться, чтобы находить решения для подобных инцидентов и способы предотвратить их в будущем. В 2022 году даже «конкуренты», вероятно, будут сотрудничать в рамках единой цели — построить лучшее будущее и лучшую версию Web3.   

И поскольку эти инциденты продолжают происходить, Барксфилд считает, что все больше DeFi-протоколов будут объединяться в нестабильных ситуациях.

Источник.

Фото на обложке: JLStock / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Китайская версия блокчейна. Как в стране, где запрещены криптовалюты, готовят специалистов будущего
  2. 2 Что такое метавселенная?
  3. 3 Кто вкладывается в Web3 — крупнейшие мировые инвесторы и страны-лидеры по Web3-проектам
  4. 4 Кто инвестирует в Web3 в России
  5. 5 Конференция Web3 Russia пройдет 7-8 сентября 2022 года
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта