Истории

Искусственный интеллект научился делать тосты для Марка Цукерберга

Истории
Алексей Зеньков
Алексей Зеньков

Редактор

Алексей Зеньков

Личный искусственный интеллект Марка Цукерберга уже готовит ему тосты.

Искусственный интеллект научился делать тосты для Марка Цукерберга

С января основатель и гендиректор Facebook ведет работу над системой ИИ, которая помогала бы ему в офисе и дома. «Представьте, что это что-то вроде Джарвиса из "Железного человека"», — написал он в Facebook в январе.

Недавно в беседе с Verge о планах Facebook на следующее десятилетие Цукерберг рассказал, что он добился существенного прогресса со своим ИИ, и что он теперь «может готовить тосты».

Иллюстрация: Mashable

Это ранний и довольно оригинальный прорыв в стремлении Цукерберга научиться управлять всем в своем доме исключительно с помощью голоса.

В январе Цукерберг писал, что для достижения этой цели он планирует изучить существующие технологии, а затем обучить инструменты для автоматизации распознавать свой голос, лица друзей и вести наблюдение за комнатой его дочери Макс.

При этом он ни разу не упомянул тосты.

Тем не менее, пока вы не начали представлять робота-гуманоида, который достает хлеб из пакета, кладет в тостер и нажимает кнопку, на самом деле решение выглядит намного более прозаично.

«Вы подключаете [устройство] с выходом в интернет к электросети и включаете его», — рассказал Цукерберг The Verge.

Иными словами, Цукерберг заранее кладет в тостер хлеб, а интересная часть заключается в том, что ИИ следит за тем, где находится Марк и чем он занимается, и знает, когда нужно поджарить хлеб. Цукерберг также отметил, что он использует многие из инструментов, разработкой которых сейчас занимаются в Facebook, для собственных проектов с ИИ, который уже способен контролировать температуру и освещение в доме.

В ходе интервью были также затронуты такие футуристические программы Facebook, как искусственный интеллект для создания искусственного интеллектаботы для Messenger, виртуальная реальность и проекты, связанные с инициативой Internet.org, в том числе успешный тестовый запуск гигантского дрона на солнечных батареях Aquila. Это массивное тихоходное воздушное судно предназначено для того, чтобы предоставлять доступ в интернет миллиардам обделенных этим людей по всему миру.

«[Мы] движемся к тому, чтобы побить мировой рекорд по самому продолжительному полету беспилотника в истории», — рассказал Цукерберг Verge.

Между тем самой многообещающей частью интервью стало заявление Цукерберга о том, что он скоро будет готов к публичной демонстрации своего искусственного интеллекта. Интересно, начнется ли презентация с приготовления тостов.

Источник.


Материалы по теме:

Facebook тестирует самолет, который будет раздавать интерне

Марк Цукерберг рассказал об увлечениях, технологиях и сломанной руке в Facebook Live

Имперские амбиции Марка Цукерберга

Цукерберг запечатлит первые шаги дочери с помощью виртуальной реальности

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter