Истории

Журналисты выяснили, что Amazon делает с непроданными товарами

Истории
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Онлайн-ритейлер Amazon массово уничтожает непроданные товары, в том числе те, которые стоят сотни долларов. Об этом узнали журналисты Daily Mail.

Журналисты выяснили, что Amazon делает с непроданными товарами

Репортеры выдавали себя за рабочих на складе Amazon в Уэст-Мидлендс на западе Англии и сняли на скрытую камеру так называемую «зону разрушения» на складе Amazon. 

Компания уничтожает телевизоры, книги, подгузники и другие товары, которые не может продать. Журналисты обнаружили в мусорных контейнерах запечатанные товары, которые компания собирается уничтожить. Установленные на дроне камеры отследили грузовик, который отвез товары со склада на свалку и в центр уничтожения отходов.

Amazon начинает требовать от компаний повышенную плату за хранение товаров, если их не раскупили за полгода. Вместо £22 за метр площади на складе компании отдают £430, а через год — £860. Как правило, поставщики не готовы платить такие суммы, поэтому Amazon уничтожает продукцию.

Автоматизация бизнеса? Легко! Сервисы от проверенных компаний в B2B-магазине Rusbase.

Как сообщает Daily Mail, сотрудники Amazon отказались отвечать на вопросы об уничтожении товаров. Представитель компании заявил, что склад сотрудничает с благотворительными организациями и НКО, которым они передают непроданные товары.

Фото: Unsplash.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase