Истории

Журналисты выяснили, что Amazon делает с непроданными товарами

Истории
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Онлайн-ритейлер Amazon массово уничтожает непроданные товары, в том числе те, которые стоят сотни долларов. Об этом узнали журналисты Daily Mail.

Журналисты выяснили, что Amazon делает с непроданными товарами

Репортеры выдавали себя за рабочих на складе Amazon в Уэст-Мидлендс на западе Англии и сняли на скрытую камеру так называемую «зону разрушения» на складе Amazon. 

Компания уничтожает телевизоры, книги, подгузники и другие товары, которые не может продать. Журналисты обнаружили в мусорных контейнерах запечатанные товары, которые компания собирается уничтожить. Установленные на дроне камеры отследили грузовик, который отвез товары со склада на свалку и в центр уничтожения отходов.

Amazon начинает требовать от компаний повышенную плату за хранение товаров, если их не раскупили за полгода. Вместо £22 за метр площади на складе компании отдают £430, а через год — £860. Как правило, поставщики не готовы платить такие суммы, поэтому Amazon уничтожает продукцию.

Как сообщает Daily Mail, сотрудники Amazon отказались отвечать на вопросы об уничтожении товаров. Представитель компании заявил, что склад сотрудничает с благотворительными организациями и НКО, которым они передают непроданные товары.

15 топ-менеджеров, которые вывели свои компании на лидирующие позиции в рейтинге ESG.

Фото: Unsplash.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Действительно ли «Сбер» станет российским Amazon? Мнение предпринимателя
  2. 2 Как выжать пользу из кризиса и переманить клиента с облака Amazon
  3. 3 6 уроков Безоса: чему стоит поучиться у Amazon в условиях коронакризиса
  4. 4 Умные экраны с камерами, биометрия, контекстуальность и интерактивные драмы — как виртуальные ассистенты станут реальными
  5. 5 От IBM до Uber: история крупнейших компаний — в 33 книгах
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!