Истории

Тимур Бекмамбетов снял хоррор-сериал для Snapchat

Истории
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Ex-новостной редактор (РБ.РУ)

Наталья Бархатова

Режиссер Тимур Бекмамбетов выпустил хоррор-сериал по заказу Snapchat. Он снят в вертикальном формате, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу кинокомпании «Базелевс» Бекмамбетова.

Тимур Бекмамбетов снял хоррор-сериал для Snapchat

Сериал называется Dead Of Night («Ночные мертвецы»). Он рассказывает историю девочки-подроста в эпицентре зомби-апокалипсиса.

Проект снят в придуманном Бекмамбетовым формате screenlife — зрители видят события исключительно на экране телефона главной героини.

«Героиня снимает и транслирует все, что с ней происходит. Так мы показываем нашу зависимость от телефонов и их неотъемлемую роль в нашей жизни», — заявил Бекмамбетов.

В пресс-службе «Базелевс» заявили, что Dead Of Night — первый в мире художественный screenlife-проект в вертикальном формате и первый сериал, разработанный российской командой для Snapchat.

Всего в сериале десять серий по 4-5 минут, премьера первой из них состоялась 16 сентября. В России он пока недоступен. «Базелевс» также ведет переговоры о трансляции сериала на других платформах.

Фото: Shutterstock

RB.RU готовит большое обновление — и мы хотим учесть пожелания и интересы вас, наших читателей. Если вы готовы поделиться своим мнением об RB.RU, переходите по ссылке, чтобы заполнить короткую анкету.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Поколение Z назвало самую популярную соцсеть 2018 года
  2. 2 Как компании-миллиардеры выглядели на старте?
  3. 3 Отечественная СУБД Jatoba сертифицирована ФСТЭК России по четвертому уровню доверия
  4. 4 Российская DaData запустила сервис для определения юрлица компании по ее корпоративной почте
  5. 5 Учите английский, а не Python: как ИИ меняет программирование
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта