Безос предсказал банкротство Amazon и призвал сотрудников максимально отложить этот момент

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Джефф Безос, глава интернет-гиганта Amazon, чья капитализация в сентябре достигла $1 трлн, уверен, что компания «однажды потерпит неудачу» и обанкротится. Об этом предприниматель сказал на встрече с сотрудниками, отвечая на вопрос об уроках, которые он извлек из недавних банкротств Sears и других крупных розничных торговцев, пишет CNBC.

По словам Безоса, сейчас Amazon «не так велика, чтобы потерпеть неудачу».

«На самом деле, я предсказываю, что однажды Amazon потерпит неудачу. Amazon обанкротится. Если вы посмотрите на крупные компании, их продолжительность жизни, как правило, составляет 30 с лишним лет, а не сто с лишним лет», - передает CNBC слова основателя компании.

Amazon удастся отложить этот момент, если компания «сосредоточиться на клиентах» вместо того, чтобы беспокоится о своих проблемах.

«Если мы начнем фокусироваться на себе, а не на наших клиентах, это будет началом конца. <...> Мы должны постараться задержать этот день как можно дольше», - подчеркнул Безос.

Розничный бизнес американского онлайн-ритейлера продолжает расти. В то же время Amazon занимает лидирующие позиции на рынке облачных технологий.

Но некоторые сотрудники выражают обеспокоенность темпами расширения компании. Рабочая сила Amazon выросла более чем в 20 раз за последние восемь лет до более чем 600 тысяч сотрудников, а цена акций выросла более чем в четыре раза с 2013 года, отмечает CNBC.

Ранее Amazon объявила об открытии дополнительной штаб-квартиры с офисами в Нью-Йорке и Арлингтоне (штат Виргиния). Компания пообещала властям, что дополнительные офисы принесут 50 тысяч рабочих мест, а также $5 млрд капиталовложений. 


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase