Полина Тодорова

Теперь в любой точке мира можно переночевать во временном отеле, который возведут специально под вас

Туристическая компания премиум-класса Black Tomato запустила новую услугу под названием Blink. Теперь вы сможете провести отпуск в любой точке мира в отеле, возведенном специально для вас, с учетом всех ваших пожеланий и капризов.


В свой следующий отпуск вы сможете забыть о том, чтобы черпать вдохновение в Instagram. У вас будет возможность поехать туда, где еще никто не был, и так, как этого никто до вас не делал и не сделает в будущем.

Обеденный стол для группы гостей быстровозводимого отеля в боливийской соляной пустыне. Фото: Стефан Готронно

Именно об этом говорится в описании новой услуги одноразовых путешествий Blink, которая будет запущена в этот четверг премиальной туристической компанией Black Tomato. Вот как это будет работать: вы выбираете страну или регион, а Black Tomato находит там подходящий нетронутый участок земли и возводит на этом месте отель, разработанный полностью по вашему проекту, с персоналом, питанием и экскурсиями. Выбирать по своему вкусу можно абсолютно все – вид из окна, постельное белье, марки вина, которые будут ждать вас в быстровозводимом винном погребе. Это эксклюзивный отдых в самом буквальном смысле этого слова.

Палатки-шатры на полуострове Мусандам в Омане – один из семи типов жилья, которые можно выбрать в Blink. Фото: Black Tomato

В распоряжении клиентов Blink будет выбор из 751074508800 комбинаций, включая самые тонкие детали путешествия.

С чего же начать? С достойного места для путешествия. Компания Black Tomato заработала себе репутацию благодаря доступу к самым труднодоступным точкам планеты, и команда потратила около 18 месяцев на то, чтобы подготовить базу для этого нового проекта. «С Blink можно отправиться куда угодно», — говорит Том Марчант, сооснователь Black Tomato, и его можно понимать буквально. (Да, даже в Арктику.) Однако команда проекта планирует покорять клиентов с помощью самых разных экзотических направлений, таких как соляная пустыня в Боливии или регион Кимберли в Австралии. Любители сафари могут отправиться в Намибию или Калахари; знатоки культуры могут остановиться на Раджастане или озере Инле в Мьянме; а фанаты активного отдыха – поехать на горнолыжные курорты Швейцарии, в Исландию смотреть на северное сияние или кататься по песчаным дюнам в Марокко. Все эти направления входят в список любимых у Марчанта – но это далеко не полный список.

Кемпинг в марокканской пустыне по высшему разряду. Фото: Black Tomato

После выбора направления путешественники могут пуститься в тонкости проектировки собственного отеля. В стремлении минимизировать следы своей деятельности Марчант выбрал в качестве основы всех отелей Blink полуcтационарные (но высококачественные) тенты, но их конструкцию можно выбрать самому из разных шатров, куполов, сфер, юрт, тропических вилл и других. После этого можно заняться индивидуализацией деталей – от конфигурации кроватей (настоящих кроватей) до рисунка на подушках дивана и производителя купальных принадлежностей.

Все это можно сделать через интернет – Марчант сравнивает эту процедуру с «выбором сервиса в номере» — или по телефону в разговоре с экспертом, но вообще то, как именно будет происходить обсуждение деталей путешествия, тоже остается полностью на усмотрение клиента. (Даже процесс индивидуализации можно индивидуализировать.)

Переносной бар для гостей переносного отеля в Вайе де ла Луна, Чили. Фото: Black Tomato

В зависимости от доступности выбранного места и того, насколько специалисты Black Tomato знакомы с конкретным регионом, на воплощение всех пожеланий клиента уходит три-пять месяцев. Для реализации проекта требуется не только продуманная логистика, в Black Tomato также подбирают персонал специально для каждого заказа. Некоторым гостям достаточно ежедневной уборки и пары хороших гидов, другие же заказывают сомелье, шеф-повара и астронома для того, чтобы наслаждать звездами под присмотром эксперта. Программы Blink включают в себя питание, экскурсии, трансфер и все остальное. «Мы предлагаем полный комплект», — объясняет Марчант.

Blink предлагает полный комплекс услуг – вы отдыхаете в уединенном месте, пока все ваши проблемы решают специально обученные люди. Фото: Black Tomato

Для запуска Blink пришлось очень сильно потрудиться – но Марчант шадеется, что сервис быстро станет развиваться. В Black Tomato планируют начать с малого и в первый год работы сервиса организовать 10-20 путешествий, постепенно увеличивая этот показатель до сотен. «В нашем распоряжении есть инфраструктура для поддержания роста», — заверяет Марчант, но он также признает, что не каждый сможет (или захочет) отправиться в такое путешествие. «Это не массовый продукт – это предложение для правильных людей, которые хотят оказаться в правильное время в правильном месте».

Стоимость путешествия тоже меняется. По словам Марчанта, цены могут варьироваться от $65784 за поездку в Марокко на три ночи для шести человек до $177600 за поездку в боливийскую соляную пустыню на четыре ночи для шести человек. «Эти расценки без учета перелетов, но Black Tomato может организовать рейсы по всему миру», — рассказал он.

Blink с легкостью может обслужить группу путешественников или пару, которая ищет уединения. Фото: Black Tomato

И хотя эти расценки приведены для групповых поездок, Blink подходит и для пар, а также для более продолжительного отдыха. «Мне кажется, наш сервис будет популярен среди желающих сделать предложение, — наполовину шутит Марчант – эта концепция подходит для множества разных случаев: молодожены могут искать уединенное место для незабываемого медового месяца; семьи, желающие отпраздновать важное событие; группы друзей, которые ищут способ убежать от всего мира вместе». В конце концов, построить один большой шатер — почти так же просто, как поставить пять куполов или сфер поменьше.

Юрта Blink в боливийских Андах. Фото: Стефан Готронно

В любом случае, сразу же после отъезда гостей лагерь будет полностью разобран и уже не будет возведен где бы то ни было снова, и на этом месте не останется каких-либо следов. В этом смысл названия сервиса – стоит только моргнуть (англ. - Blink), и все исчезнет без следа. «Сейчас путешественники только и говорят, что об отелях и Airbnb. Возможно, всего через десять лет люди будут обсуждать наши мобильные шатры», — говорит Марчант.

Источник


Материалы по теме:

Путешествия в отели без связи и электричества набирают популярность

Жизнь на борту самого большого круизного лайнера в мире

Что лучше: частный самолет или обычный авиалайнер?

Напечатанный на 3D-принтере дом снабжает энергией внедорожник (созданный таким же образом)


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook