Самые странные и бестолковые продукты с выставки CES 2018

Анна Самойдюк
Расскажите друзьям
Анна Самойдюк

Выставка потребительской электроники CES – демонстрация креативных футуристических продуктов, которые могут изменить мир. К сожалению, некоторые из них способны лишь превратить жизнь в пугающую антиутопию, где устройства нарушают концепцию конфиденциальности или неправильно работают, ухудшая качество жизни. Прочитав множество отчетов с CES 2018, мы выбрали самые нелепые изобретения, которые вряд ли кто-то купит.

Подключенный к интернету унитаз, который отслеживает каждое ваше движение

Фото: Kohler

Хорошо, ладно, мы можем поверить, что умный туалет Kohler Numi стоимостью от $5625 помогает, например, людям с ограниченными возможностями. Но захочет ли кто-то, чтобы подробности их кишечного тракта были сохранены в облаке?

Теперь вы можете попросить голосового помощника Amazon Alexa смыть за вами. Последний дорогой туалет от Kohler подключается к интернету и реагирует на голосовые команды. Помимо смывания вы можете попросить Alexa (также Google Assistant и Siri) приподнять сидение или включить вашу любимую песню. На самом унитазе нет микрофона, есть только колонки. Помимо этого, он следит за расходованием воды.

[The Washington Post]

Робот-помощник по дому, который отказывается выполнять ваши просьбы

Роботизированный помощник по дому CLOi от LG выглядит очень мило – ну прямо дружелюбное приведение из мультика. К сожалению, CLOi отказался взаимодействовать с людьми во время демонстрации LG в понедельник. Возможно, куда больше пользы он принесет, будучи подставкой для кофе.  

Во время презентации Дэвид Вандервааль, директор по маркетингу LG, описал робота как «отличного помощника, с помощью которого управлять умным домом будет предельно просто».

И робот вел себя так, как было нужно, когда Вандервааль спросил его о своем расписании.

Но последующие просьбы найти хороший рецепт для приготовления цыпленка или выяснить, постиралась ли его одежда и что было запланировано на ужин, остались проигнорированными.

[BBC News]

Машина, которая складывает постиранные вещи (при этом всю работу вам все равно придется делать самому)

Хорошие новости: Foldimate – это машина, которая складывает одежду вместо вас. Плохие новости: она огромная, стоит $980 долларов, и вам все равно придется подготавливать и складывать каждую футболку самому. А, и ее начнут доставлять с конца 2019 года, несмотря на то, что представлена она была в прошлом году на CES и уже сегодня доступна для предзаказа.

Новая модель может складывать полотенца и наволочки, а вот носки и нижнее белье – это вы сами. И вам не повезло, если ваш гардероб состоит из детских вещей и больших толстовок…

FoldiMate может похвастаться тем, что выполняет работу, на которую у вас уходит 20-40 минут, в десять раз быстрее. На этом ее преимущества заканчиваются. Всю одежду вам придется подготавливать самому. Конечно, весело наблюдать, как машинка пожирает ваши вещи, но поверьте: куда проще разобрать и сложить стирку самостоятельно.

[The Verge]

Возможно, вам нужна супермощная высококлассная, едва функционирующая, еще не доступная для доставки машинка для складывания одежды? Посмотрите на the Laundroid за $16000.

Псевдонаучная гарнитура, которая якобы сжигает жиры, посылая импульсы в мозг

Гарнитура от Modius Health, которая стоит $499, посылает электрический импульс в гипоталамус, чтобы снизить аппетит и стимулировать сжигание жиров. Нет, серьезно, это то, что она должна делать. Если вы не верите этим заявлениям, это хорошо.

Согласно Сандре Аамодт, нейробиологу и автору книги «Почему диеты не работают: непреднамеренные последствия нашей навязчивой идеи сбросить вес», эти сведения просто не могут быть верными. «Я с уверенностью могу сказать, что они не протестировали устройство достаточно тщательно, чтобы удостовериться, что оно работает. Если бы они обратились к Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов с просьбой оценить этот девайс с такими слабыми доказательствами, их бы просто засмеяли», – написала Амодт изданию The Verge.

Как указывает Амодт, единственное исследование, которое провела компания, не прошло рецензирование и не было опубликовано в научном журнале. Исследование длилось 16 недель, объектами были лишь девять человек, и изменения в их весе не были статистически значимыми.

[The Verge]

Робот, разработанный для службы поддержки клиентов, который не может понять, что вы ему говорите

Фото: SoftBank

Pepper – робот, который разработан для взаимодействия с клиентами. Pepper – не первый такой робот. Существует уже больше 100 машин, «работающих» в магазинах по всей стране. Согласно журналу Slate, модели, которые SoftBank продемонстрировал на CES в 2018 году, могли бы быть в разы лучше. Вот что написала журналистка Эйприл Глейсер по этому поводу:

Pepper сфотографировал меня, когда я вошла в комнату, и запомнил мое лицо, чтобы попрощаться со мной, когда я буду уходить. Но он не мог понять, как меня зовут. Я сказала «Эйприл», а он услышал «Роза». Он также не мог разобрать, что я говорю, когда я попыталась его поправить. Мне пришлось вручную печатать мое имя на мониторе, а я, если честно, не захочу тратить на это свое время в магазине…

SoftBank показал на выставке четыре робота Pepper, которые были запрограммированы для службы поддержки клиентов в разных областях. Робот, разработанный для отеля, предложил построить для меня маршрут в аквапарк, и несмотря на мой отрицательный ответ, он все равно это сделал. Pepper для магазина мобильной связи Sprint не был запрограммирован на то, чтобы отвечать на вопросы касательно телефонов, которые продаются. Один из роботов вообще не мог включиться.

[Slate]

Сомнительная машина для майнинга биткоинов стоимостью $3400

Самый сомнительный продукт на CES 2018 – Kashminer от Kodak. Это машина для майнинга биткоинов, которую компания выдает напрокат на два года за $3400. Чуть не забыли: Kodak забирает половину биткоинов, которые вы намайнили. Эксперты по вопросам криптовалюты написали в твиттере, что Kashminer не будет приносить прибыль пользователям, потому что с каждым днем добывать биткоины становится все сложнее. Если вам так хочется потратить $3400, купите все, что угодно, но не это устройство. (Три машины Foldimate, например. Есть желающие?).

Kodak продает машину для майнинга биткоинов, где вам нужно оплатить двухгодовой контракт и «принести прибыль» (*по нынешним ценам Kodak получает 50% от всех биткоинов, которые вы намайните). Самое глупое дерьмо, которое представляли на CES. – Крис Хоффман, колумнист PC World, автор How-To Geek.

Kodak стал биткоиновым мошенником. Присмотритесь, как нагло они лгут по поводу того, какую прибыль могут принести майнеры, забывая упомянуть маленькую деталь, что уровень сложности возрастает, а отдача уменьшается! — Сайфеден Аммаус, автор книги «Биткоин стандарт».

Волшебный майнер от Kodak сможет производить каждый месяц одну и ту же сумму только в том случае, если сложность майнинга биткоина будет оставаться неизменной. Но это не так – каждый месяц она возрастает на 15%, следовательно, отдача уменьшается на 15%. Удачи всем, кто купился на эту ерунду! — Сайфеден Аммаус, автор книги «Биткоин стандарт».

Источник.


Материалы по теме:

8 решений для повышения продуктивности с выставки CES в Лас-Вегасе

«Выдохнуть и забыть как странный сон» – что говорят о CES 2018 в соцсетях

15 запоминающихся (и симпатичных) гаджетов с CES 2018

Роботы-стриптизерши исполнили танец на выставке CES в Лас-Вегасе


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Криптосреда
1 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase