Видео: мягкая роботизированная рука от Disney – прототип Бэймакса из «Города героев»

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Разработчики из Disney Research создали мягкое роботизированное устройство в виде руки. Технология очень похожа на персонажа американского мультфильма «Город героев» – большого добродушного робота Бэймакса, отмечает издание TechCrunch.

Исследователи проекта работают над созданием роботов, которые могли бы действовать мягко и аккуратно при физическом контакте с людьми и хрупкими предметами.    

Предполагается, что робот будет распознавать, если его обнимают, и сможет, например, «ответить взаимностью», уточняет издание.

Один из разработчиков Disney обнимает устройство
Роботозированная рука состоит из четырех «пальцев», подвижного запястья и локтя. Конструкция находится внутри наполненной воздухом подушки, она имеет датчики, которые измеряют силу давления при взаимодействии с роботом. Это позволит уберечь окружающих от повреждений, рассчитывают создатели.
«Пальцы» руки печатаются на 3D-принтере, они тоже мягкие и наполнены воздухом. Датчики давления позволяют роботу распознавать силу нажатия каждого пальца. 

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase