Видео: дрон научили различать дерущихся в толпе людей

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Ученые из Индии и Великобритании разработали систему для дронов, которая позволяет устройству в режиме реального времени фиксировать насильственные действия людей в общественных местах.

Система наблюдения передает снятые с воздуха изображения на облачный сервер, где информация обрабатывается с помощью технологии машинного обучения. 

Для идентификации насильственных действий анализируются позы людей. Для этого разработчики создали набор данных из двух тысяч кадров, на которых присутвует 25 человек в возрасте от 18 до 25 лет. Снимки сделаны дроном с высоты двух, четырех, шести и восьми метров.

Часть людей участвуют в драках, якобы совершая разные насильственные действия, в том числе душат, бьют, наносят колотые удары и стреляют. При этом на тела всех объектов нанесена соотвествующая скелету разметка с 14 пометками на конечностях.

Разработка поможет изучить использование технологий машинного обучения для воздушного наблюдения и поспособствует в поиске лиц,  проявлявших агрессию в общественных местах, отметили исследователи.

Также система может применяться для мониторинга случаев незаконного пересечения государственных границ.


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase