Истории

Школьники из России и США вместе создали робота для международного конкурса

Истории
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Валерий Вискалин

Команда российских школьников совместно с командой из США собрали робота для участия в международном конкурсе по робототехнике First Global Challenge в Мексике. Об этом пишут РИА «Новости».

Школьники из России и США вместе создали робота для международного конкурса

Капитан российской команды Ксения Балясникова рассказала, что обычно для таких соревнований робот собирается заранее, однако в этот раз его не успели вовремя доставить.

«Поэтому мы скооперировались с одной из американских робототехнических школ, вместе с ними построили его, скоро он будет привезен в Мехико для конкурса. Мы даже заранее приехали сюда, чтобы потренироваться с ним», — рассказала Балясникова РИА Новости.

Члены команды Дмитрий Парамошин и Даниил Понизов сообщили, что в России ими был сделан настоящий робот-сапер. «Мы выступали с ним на различных конференциях, часто выигрывали, но сказать, что у него большая востребованность в России, нельзя. Нам приходится самим искать спонсоров, обращаться в организации типа Минобороны. Надеюсь, в Мексике это кого-то заинтересует, и мы найдем людей, для кого это будем делать, кто нас будет спонсировать», – отметил Понизов.

Соревнование нацелено на создание робота, которые по своим технологическим параметрами сможет строить энергетические цепи, доставляющие до потребителя экологически чистую энергию, рассказал руководитель детского клуба «Роботрек» из Москвы Николай Сметанин. Выигрывает тот, кто быстрее и качественнее сделает такого робота.

В 2017 году российская команда впервые участвовала в First Global Challenge и заняла 151-е место из 167 участников. В 2018 году ожидаются участники из 190 стран. К соревнованию допускаются школьники в возрасте до 19 лет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

23 — 25 сентября 2019

INTR: Основы Hadoop

23 сентября — 21 декабря 2019

Digital Branding