Оставшиеся без работы чиновники в Вашингтоне начали бесплатно получать еду и билеты в кино

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Частные заведения Вашингтона начали предлагать бесплатную еду и свободный проход в кино и музеи американским госслужащим, которые сейчас не получают зарплату из-за частичного прекращения работы правительства США. Свидетелем этого стал корреспондент ТАСС.

Так, гуманитарная организация World Central Kitchen открыла в центре Вашингтона столовую, где чиновникам выдают бесплатные горячие обеды, — днем у заведения скапливается длинная очередь, людей запускают группами по несколько человек только при предъявлении служебного удостоверения.

Одна из сетевых пиццерий предлагает служащим бесплатную пиццу диаметром около 25 см с одной начинкой на выбор. В других кафе и ресторанах предусмотрены скидки на меню и бесплатные напитки.

Частные музеи бесплатно пускают на выставки оставшихся без зарплаты сотрудников госструктур. Так поступают Национальный музей строительства, Национальный музей правоохранительных органов и музей журналистики Newseum.

Кроме того, у чиновников есть возможность бесплатно пойти на фитнес, попасть на некоторые спортивные мероприятия с участием местных команд, а также пройти по своему удостоверению в кино.

Как отмечает ТАСС, несмотря на такую поддержку, госслужащие оказались в тяжелом положении, так как не получали зарплату с 22 декабря, и у многих из них могут возникнуть сложности при оплате жилья или медицинской страховки.

Работа правительства США частично приостановлена из-за того, что Конгресс выступил против проекта бюджета, в который Дональд Трамп хочет включить $5,7 млрд на сооружение стены на границе с Мексикой.


В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
International Digital Retail Forum 2019
29 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase