Facebook сообщит 87 млн пользователям об утечке их данных к Cambridge Analytica

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Facebook намерена оповестить 87 млн пользователей соцсети, чьи данные могли быть переданы компании Cambridge Analytica. Об этом пишет The Guardian.

В понедельник, 9 апреля, Каждый пользователь из 87 млн, чьи данные могли попасть к Cambridge Analytica, получит подробную информацию в своей новостной ленте. Как ранее сообщала Facebook, больше всего таких пользователей проживает в США (70,63 млн), Филиппинах (1,18 млн), Индонезии (1,1 млн), Великобритании (1,08 млн), Мексике (790 тысяч), Канаде (622 тысячи), Индии (562 тысячи), Бразилии (443 тысячи) и ряде других стран. Информация по количеству пользователей из России, чьи данные попали к Cambridge Analytica, не сообщается.

Кроме того, все пользователи Facebook, который около 2,2 млрд человек, получат уведомление «Защита вашей информации», которая расскажет о том, какие приложения используют их личные данные и как можно отключить передачу этой информации для конкретных сервисов или для всех приложений сразу.

Напомним, Facebook в марте оказалась в центре скандала в связи с утечкой личных данных пользователей соцсети. Компания Cambridge Analytica собирала такую информацию с помощью установки приложения. Причем доступ она получала не только к данным тех пользователей, кто установил программу, но и их друзей, что помогло охватить миллионы аккаунтов.

Выяснилось, что Cambridge Analytica участвовала в предвыборной кампании Дональда Трампа. 4 апреля соцсеть признала ошибку, сообщив, что Cambridge Analytica получила доступ к данным 87 млн пользователей.


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase