В Швеции построят первую в мире виртуальную диспетчерскую для аэропорта

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

В Швеции компания Saab возведет для строящегося аэропорта в Скандинавских горах первую полностью виртуальную диспетчерскую. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Концепция виртуальной диспетчерской подразумевает создание цифровой диспетчерской, которая может быть расположена в любом помещении на территории аэропорта или даже за его пределами, тогда как традиционные диспетчерские центры располагаются в специальной башне и имеют круговой обзор, с помощью которого специалисты видят происходящее на аэродроме.

Первая виртуальная диспетчерская будет иметь круговое поле, состоящее из нескольких дисплеев высокого разрешения, которые будут показывать изображения с камер вышек наблюдения.

Каждый дисплей сможет также отображать дополнительные данные, которые могут понадобиться сотрудникам, например, информацию о самолетах. При этом система будет отдельно выделять транспорт подсветкой или сигнализировать о чрезвычайных происшествиях.

Монтаж оборудования цифрового диспетчерского центра для аэропорта вблизи горнолыжного курорта Сэлен начнется уже в 2018 году, а согласно планам Saab, в 2019 году виртуальная диспетчерская приступит к работе.


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу