«Совесть» – не банковская карта. Павел Давидовский на FinTech Russia о том, зачем нужна карта рассрочки

Наиль Байназаров
Наиль Байназаров

Редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Наиль Байназаров

30 марта 2018 года в Москве прошла крупная конференция FinTech Russia 2018, одно из важнейших событий в российском финтехе. Организатором мероприятия выступил Rusbase, а интеллектуальным партнером – АФТ.

В этом году основной темой стала работа с потребителем финансовых услуг в новой цифровой экономике. Эксперты разобрали кейсы цифрового настоящего и спрогнозировали будущее финансовых технологий. В программе нашлось место как практическим сценариям, так и мыслям о «новой этике».

Директор по продукту и маркетингу проекта «Совесть» Павел Давидовский рассказал, какие технологии заложены в карте рассрочки и как выводить на рынок новый потребительский финансовый продукт. 

За запись презентаций благодарим нашего партнера — компанию Penxy. 

Rusbase выражает благодарность партнерам FinTech Russia: Ассоциации ФинТех, компании Эвотор и «Абсолют страхование».

Презентация с выступления Павла:

Все материалы с конференции доступны по тегу.

В конце выступления спикер ответил на вопросы слушателей. 

Если везде будет карта «Совесть», то все магазины поднимут цены на процент комиссии, и потребитель все равно будет платить за счёт повышения цен?

Это гипотеза, я так понимаю? Я не согласен с ней. Они не поднимут. Конкурента с рынка никто не отменял. А мерчи – партнеры наши – существуют на конкурентном рынке, где электронику вы можете купить не в одном магазине, а в огромном количестве разных сетей. Продукты – вы, наверно, тоже заметили, что есть разные сети, от «Дикси» до «Перекрестка». С чего вдруг они будут поднимать цену?

Магазины часто не дают скидку на акционный товар при расчете картой рассрочки. Прокомментируйте пожалуйста.

Пожалуйста. Магазины, которые используют глубокие скидки, просто не дают POS-кредит на этот продукт. Так бывает. Они говорят, условно, холодильник стоил 25, стал 17. Но, к сожалению, мы не дадим вам POS-кредит на этот продукт. Пользуйтесь картой «Совесть».

Вы сказали, что у вас 600 сотрудников. Сколько из них продавцы в полях?

Достаточно большое количество. Порядка 300.

Сколько в среднем платят ритейлеры за вашу рассрочку в различных сегментах, например, в электронике?

Мне кажется, было бы очень некорректно, если бы я ответил на этот вопрос. Во-первых, средняя цифра мало что значит. Потому что в любом случае это вопрос переговоров. Под каждого конкретного ритейлера мы обсуждаем конкретные условия, исходя из того, какой оборот будет, какое количество маркетингового бюджета там будет и т.д. У нас нет фиксированной ставки, совершенно точно. Я не отвечу на этот вопрос.

Это же кредитный продукт? Карта рассрочки, как «Совесть», так и «Халва» – их цель в том, чтобы человек был должен банку всю жизнь. Попробуйте рассказать, что это не так.

Спасибо за этот вопрос, мне никогда его не задавали. Правда, есть вопросы, на которые в какой-то момент времени ты не знаешь, что отвечать. Я надеюсь, что вас искренне – искренне! – беспокоит ответ на этот вопрос. Давайте так: вы ничем не рискуете. Получение карты – 20 минут. Ну ладно, 20 минут своего времени вы можете выделить. Оно бесплатно. Обслуживание ничего не стоит. Я вам говорю – вы, конечно, этому можете не верить – что покупка будет совершенно бесплатной. Ну, чем вы рискуете? Ну попробуйте!

«Народное интервью» и интерактив со спикерами FinTech Russia стали возможны благодаря нашему партнеру — компании WhenSpeak.


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase