Top.Mail.Ru
https://yandex.ru/ads/adfox/247617/getCode?p1=cwcyg&p2=frfe&pfc=fywkw&pfb=rnluq&pr=RANDOM&ptrc=b
Истории
Реклама

Для экспортеров Москвы открыт прием заявок на получение грантов

Истории
Никита Стаценко
Никита Стаценко

Редактор RB.RU

Ирина Печёрская

Для экспортеров Москвы продолжается первая в этом году заявочная кампания на финансовую помощь в размере 10% от размера экспортного контракта. На гранты могут рассчитывать общества с ограниченной ответственностью и индивидуальные предприниматели Москвы, заключившие внешнеторговый договор на сумму более 6 млн рублей. Размер выплаты может составить до 10 млн рублей. Подать заявку можно на сайте до 7 ноября 2023 года. 

Для экспортеров Москвы открыт прием заявок на получение грантов

«Сегодня Москва оказывает экспортерам порядка 30 видов поддержки, одна из самых популярных — гранты. Сегодня в городе продолжается первая в этом году заявочная кампания на финансовую помощь в размере 10% от суммы экспортного контракта для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые поставляют свою продукцию в дружественные страны», — отметила глава Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Кристина Кострома.

Для получения гранта сделки должны быть заключены с партнерами из дружественных стран, при этом сумма выплат не может превышать 50% от уплаченных налогов. Помимо этого, компании должны быть зарегистрированы не менее полугода, не иметь задолженностей на сумму более 100 тысяч рублей и не находиться в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства. Так, в прошлом году гранты в размере до 10 млн рублей получили компании, которые поставляли продукцию и оказывали услуги партнерам из Китая, Индии, Турции, Казахстана, Узбекистана, Беларуси и других стран.

 

 

Кроме того, для экспортеров продолжается вторая волна приема заявок на субсидии по пяти направлениям. В частности, максимальное возмещение затрат на логистику составляет 3 млн рублей, но не более 20% от стоимости партии товара. 

Также до 3 млн рублей компании могут получить в случае оформления охранных документов, адаптации продукции и услуг (в том числе разработки дизайна и интерфейса ИТ-продукции и дублирования аудиовизуальной продукции), а также получения сертификации на продукцию (в эту категорию затрат входит перевод документов на иностранный язык, стоимость образцов для проведения испытаний и сами испытания, а также пошлины). Одобренная сумма не может превышать 50% экспортной выручки. 

В случае затрат на сертификацию систем менеджмента предприниматели могут возместить до 500 тысяч рублей. В этом случае компенсируется стоимость работ по сертификации систем менеджмента, производства или систем качества, сумма пошлин за оформление документов или перевод на иностранный язык. Одобренный размер субсидии не может превышать 50% от уплаченных налогов.

В рамках первого этапа в этом году уже одобрили более 30 заявок на сумму более 26 млн рублей. Например, возмещение затрат на сертификацию получили поставщик изоляционных материалов в Индию, Китай, Бангладеш, Турцию и поставщик контактных медицинских гелей в Грузию. Субсидии на транспорт одобрили поставщикам установок диспергирования в Китай и другим предприятиям. Всего с 2019 года экспортеры Москвы получили более 1,4 млрд рублей финансовой поддержки. 

Фото на обложке: Московский экспортный центр

Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы
erid: 4CQwVszH9pWuJXh5FAH

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Мой бизнес пострадал от локдауна. Как я могу получить помощь?
  2. 2 «Развитие предпринимательства — перспективное направление». Ректор вуза – об обучении основам бизнеса
  3. 3 «Мы создаем целую экосистему»: как современные вузы готовят к предпринимательству
  4. 4 «Наш главный продукт — это люди». Зачем учить студентов предпринимательству
  5. 5 11-классник из Москвы стал абсолютным победителем Международной Менделеевской олимпиады
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти