3 признака того, что вы нанимаете неправильного человека

Расскажите друзьям
Светлана Зыкова

Найм на работу неправильного человека – ошибка, за которую придется дорого заплатить. Издание Business Insider рассказывает о трех способах понять, что специалист не подходит вашей компании, даже если на бумаге все выглядит идеально.

По результатам исследования Общества управления человеческими ресурсами, 41% специалистов по кадрам считают, что прием на работу неподходящего сотрудника в конечном счете обходится компаниям в огромные убытки.

Проблема, однако, в том, что не всегда сразу получается выявить такого человека – особенно если на бумаге он выглядит превосходно. «Некоторые люди достигают настоящего мастерства в деле прохождения резюме, – рассказывает старший вице-президент сети для профессионалов Beyond Джо Вайнлик (Joe Weinlick). – Они приятны в общении, харизматичны и могут привести конкретные примеры из своего опыта, которые докажут их соответствие требованиям для работы. Но не всегда то, что написано в резюме, является истиной».

Источник: Giphy

Так как все-таки распознать человека, способного доставить проблемы, пока вы еще не сделали ему предложения о работе? Business Insider приводит три признака того, что человек не подходит вашей компании.

У вас конфликтующие манеры общения

Управляющий директор компании Chameleon Résumés Лиза Рэнджел уверена, что даже очень достойный на бумаге кандидат может не подойти компании, если его подход к работе не соответствует корпоративной культуре.

«К примеру, кандидат говорит, что любит работать в одиночку, но в вашей компании принято работать в команде, сообща, – объясняет она. – Или ваша команда держит связь через Slack, но у кандидата нет опыта работы в таких приложениях, он привык к персональным чатам. Или у вас нет жесткого графика и места работы – главное лишь выполнять свои обязанности – а кандидат привык к четкому регламенту и регулярным встречам по пятницам, чтобы подвести итог неделе и распланировать следующую. Такие признаки и самому кандидату могут дать понять, что работа ему не подходит. Прием на работу неправильного человека может навредить обоим сторонам».

Вам подсознательно не нравится кандидат

Во время отбора старайтесь прислушиваться к своей интуиции. Комфортно ли вам общаться с человеком?

Если вы твердо можете ответить на этот вопрос «нет», тогда вам стоит быть осторожнее, считает основатель компании по подбору руководящих специалистов Hanold Asociates.

«Когда вы обсуждаете рабочие вопросы, то чувствуете упадок сил или, наоборот, прилив энергии и вдохновения?» – спрашивает он.

Кандидат не задает хороших вопросов

Директор компании по рекрутингу IT-специалистов RWA Technology People Денис Паркинсон (Denis Parkinson) предложил свой проверенный способ отсеять кандидатов, которые «попросту не на вашей волне».

«Процесс отбора проходит эффективнее всего при двустороннем обмене информацией, – рассказал он. – Поэтому стоит задуматься, если за все собеседование кандидат не задал ни одного вопроса. Не стоит предаваться ложному чувству, что вы просто уже снабдили его всей необходимой информацией. Если человек всерьез настроен присоединиться к вашей организации, его должно волновать множество вещей – в частности, поможет ли ему эта работа добиваться своих долгосрочных целей, а не просто найти занятие на ближайшее время».

Впрочем, стоит обращать внимание не только на наличие вопросов, но и на их качество. Основатель сайта Résumé Writers' Ink Тина Николаи (Tina Nicolai) уверена, что самые очевидные вопросы – это тоже плохой знак.

«Кандидаты, которые искренне заинтересованы в том, чтобы стать частью корпоративной культуры и бренда, готовятся к собеседованию и читают о компании, – рассказывает она. – Среди прочего они читают и смотрят материалы, которые создает сама организация. Кандидаты, которые на собеседовании задают вопросы, ответы на которые можно с легкостью найти в интернете, сразу выдают отсутствие интереса».

По словам Николаи, исключение составляют кандидаты, на которых рекрутеры выходят самостоятельно – им отсутствие базовых знаний о компании можно простить.

Но в целом не стоит начислять очков кандидату за вопросы в духе «В скольки странах работает ваша организация?», ответить на которые можно за несколько секунд с помощью гугла.

Источник


Материалы по теме:

О чем стоит спрашивать CEO, чтобы показать себя в выгодном свете?

Самые распространенные ошибки в резюме – и как их лучше исправить

15 худших способов начать собеседование

Типичное собеседование — в гифках

Фото на обложке: lofilolo/Depositphotos



Комментарии

  • Владимир 10:32, 14.04.2017
    0
    Пока лично с человеком не поговоришь, пока он не покажет себя в деле, то говорить о том, какой он может быть сотрудник наверное рано. Или я ошибаюсь?
  • Владимир АВК 13:30, 17.04.2017
    0
    Показывание себя в деле длится не неделю и не две. А так, верно.
  • АВК 13:28, 17.04.2017
    0
    Пожалуй, перед нами инструкция на тему "как стать очередным звезда(ну)тым рекрутёром"!У вас конфликтующие манеры общения 1) Любовь к работе в одиночку не есть неспособность работать в команде. 2) Программы для общения легко осваиваются не только крутыми дядечками, но и неуклюжими школьниками. 3) Что мешает сделать встречи по пятницам в скайпе или присылать все замечания по почте? Разве такой кандидат без лагерного расписания "подъём в 8, отбой в 21" жить не способен? Я вот люблю свободный график и работа 8 часов в день меня утомляет до состояния амёбы, но это не значит, что я не могу эффективно работать по стандартному графику. К сожалению, работу по свободному графику найти тяжело, да и специфичная она.Вам подсознательно не нравится кандидат Я подсознательно много кому не нравлюсь. Как правило, претензии оказываются надуманными и со мной потом начинают общаться теплее. Исключение, правда, один раз было. Может, меня и по гороскопу отсеивать будут?Кандидат не задает хороших вопросов Какие вопросы я должна задать, если у меня нет толком опыта и если оборудование, разогревание обедов и используемые программы обсуждены? Что за долгосрочные цели у меня вдруг должны появиться? Со своим изобретением я скорее займусь созданием стартапа, в фирме мне целый отдел в руки не дадут с порога. Кроме того, у меня есть предпочтения, которые фирме соблюдать необязательно (и это озвучивается).
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события