Искусственный интеллект научился определять возраст человека по глазам

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Группа исследователей под руководством Евгения Боброва из Московского государственного университета и эстонского технологического стартапа HautAI OU предложила использовать в качестве биомаркера ареал вокруг глаз человека. Описание исследования опубликовано в журнале Aging.

Используя более восьми тысяч изображений человеческих глаз, исследователи обучили нейросеть и представили программу PhotoAgeClock, способную предсказывать возраст по фотографии глаз с точностью до двух лет. Эффективность работы нейросети затем была проверена на других фотографиях: точнее всего у системы получалось предсказать возраст по снимкам, на которых были видны уголки глаз.

 

Источник: Aging

В исследовании отмечается, что внешние признаки не всегда отражают календарный возраст человека, но могут являться индикатором состояния его организма и влияния различных внешних факторов — как негативных (курение, злоупотребление алкоголем), так и позитивных (правильное питание и регулярные занятия спортом). При этом так называемый биологический возраст лучше отражает состояние организма.

Существующие способы оценки биологического возраста человека в основном основаны на анализе ДНК.


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase