Самые безумные проекты с конференции по экспериментальному UI

Анна Самойдюк
Расскажите друзьям
Анна Самойдюк

В Берлине проходит конференция по экспериментальному UI, на которой собрались ведущие исследователи в этой области.

Вот несколько радикальных идей, представленных на этом мероприятии, которые должен увидеть каждый, кто интересуется дизайном интерфейсов, виртуальной и дополненной реальностью или просто технологиями в целом.

Дроны как экран

Смартфоны позволяют нам перемещать иконки приложений по экрану. Но что если можно было бы так перетаскивать объекты в реальной жизни?

GridDrones – матрица из маленьких вертолетов-дронов, которые служат пикселями в пространстве. Они защищены клеткой, и вы можете перемещать их как угодно и создавать разные шаблоны. Возможно даже запрограммировать определенные анимации.

GridDrones представляют собой мир, где медиа и информацией можно манипулировать, а предметы могут отвечать на наши нереалистичные просьбы – например, парить в воздухе.

Ваши пальцы как интерфейс

Touch+Finger важно не только то, в каком месте вы прикасаетесь к экрану, но и то, как вы это делаете. Он анализирует движения вашего пальца, чтобы обеспечить более тонкие элементы управления.

При помощи пары кольцевых сенсоров Touch+Finger позволяет увеличить масштаб, потерев большим пальцем об указательный; вы также можете закрыть окно или стрелять виртуальными патронами в игре, слегка ударив по экрану большим пальцем. Touch+Finger использует ваши пальцы так, как не используют сенсорные экраны.

Надувающиеся интерфейсы

Виртуальная реальность замечательна, пока вы не попытаетесь протянуть руку и коснуться чего-то. Тогда ваше тело осознает, что ваши глаза были обмануты, и что пиксели перед вами – простая иллюзия.

PuPOP – шарик, который может это изменить. Когда вы хватаете предметы в VR, устройство надувается и приобретает разные формы – от кубов до цилиндров, и позволяет вам якобы прикоснуться к виртуальным мирам.

Тату как экраны

Надувной мешок для вас – это слишком? Хорошо, давайте тогда посмотрим на Tactoo. Это временное тату толщиной 35 мкм – равной примерно человеческому волоску – которое может симулировать ощущение ветвей, листьев и других текстур на вашей коже.

Самое примечательное, однако, то, что Tactoo настолько тонкий, что вы все еще можете ощущать через него реальные объекты. Устройство не оглушает ваши чувства как перчатка, а усиливает их.

Источник.


Материалы по теме:

Знакомьтесь: робот-гид, который переводит картины в звуки для слабовидящих

Технология распознавания лиц поможет фермерам выращивать здоровую рыбу

Видео: гуманоидный робот Boston Dynamics научился выполнять трюки из паркура

Эти очки «отключают» экраны, которые вы видите


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase