Пользователи YouDo начали платить людям, готовым постоять в очереди за iPhone X

Никита Стаценко
Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Пользователи российского сервиса для размещения оплачиваемых заданий YouDo начали публиковать заказы на отстаивание очередей за новым смартфоном iPhone X в России.

Ранее, в первой половине октября, пользователи YouDo активно публиковали задания по доставке iPhone 8 из США. Вознаграждение составляло в среднем от одной до 6 тысяч рублей.

При приближении российского релиза iPhone X, назначенного на утро 3 ноября, в сервисе все чаще стали появляться заказы на отстаивание очередей для покупки смартфонов прямо в день начала продаж.

Кто-то просит занять очередь в три утра на Тверской улице Москвы, обещая перевести вознаграждение «от 1500 рублей» на карту «Сбербанка».

Другие просят приобрести сразу «несколько» телефонов, постояв в очереди два дня (начиная с 1 ноября) в обмен на 5 тысяч рублей.

Для России это далеко не первый случай монетизации очередей за iPhone. К примеру, в день начала продаж iPhone 7 в сентябре 2016 года, по рассказам одного из очевидцев, второе место в очереди за покупкой смартфонов возле ГУМа в Москве купили за 30 тысяч рублей, а четвертое – за 25 тысяч.

Смартфоны iPhone 8 и iPhone X были представлены Apple в середине сентября. Предзаказ на iPhone X стартовал 27 октября. В пятницу телефон поступит в продажу в российских ритейл-сетях по цене от 79 999 рублей.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase