3 журналиста, которые стали инвесторами

Полина Тодорова

Выпускающий редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Полина Тодорова
Полина Тодорова

Знаете ли вы журналистов, ставших венчурными инвесторами? Этим вопросом задались пользователи сервиса Quora. Американский предприниматель и глава бизнес-департамента Quora вспомнил троих: МГ Сиглера, Майкла Морица и Стюарта Олсопа. Рассказываем, кто они такие.

МГ Сиглер

МГ Сиглер — автор в TechCrunch и генеральный партнер венчурного фонда Google Ventures (инвестор в Slack. Secret и Medium). На стартап-сцене он появился в 2005 году: сначала в качестве разработчика, потом — журналиста (TechCrunch и VentureBeat), а затем уже инвестора и консультанта. Благодаря работе в TechCrunch, влиятельный журналист с обширными связями в стартап-комьюнити получал ранний доступ к продуктам и мог наблюдать зарождение технологических трендов. До присоединения к Google Ventures он основал CrunchFund — фонд инвестиций на ранних стадиях. Сейчас Сиглер до сих пор ведет колонку на TechCrunch, пишет в блог и консультирует стартапы по вопросам диджитал-стратегии.

Майкл Мориц

Майкл Мориц в свое время вложился в Google, Yahoo и PayPal. А до этого успел поработать журналистом в Time и побыть первым «придворным» историком Apple. Этот опыт оказался как нельзя кстати. В 1989 году он присоединился в фонду Sequoia Capital. Во главе Sequoia Мориц заработал на покупке онлайн-магазина обуви Zappos ритейлером Amazon. Фирма Морица была единственным институциональным инвестором WhatsApp, когда его приобрел Facebook в крупнейшей сделке 2014 года. Сиглер входит в совет директоров LinkedIn и занимает 246 место в списке самых богатых людей планеты, по версии Forbes — cостояние его оценивается в $3,1 миллиарда.

Стюарт Олсоп

Стюарт Олсоп — бывший журналист в Inc., главный редактор журнала InfoWorld и автор бизнес-рассылки P.C. Letter для IT-специалистов. В 1996 году в качестве партнера присоединился к венчурной фирме New Enterprise Associates и инвестировал в проекты TiVo, Portola Communications, Netcentives, Glu Mobile и Xfire. А десятилетием позже основал собственный венчурный фонд Alsop Louie Partners и вложился в стриминговую платформу Twitch TV


Комментарии

  • leodvd 12:43, 7.12.2015
    0
    Странно, что в России мало кто из журналистов (по факту - никто из журналистов) не хочет стать инвестором. Судя по тексту, герои заметки не вложили в дело ни одного собственного доллара, только "связи". Что мешает российским журналистам вкладывать в проекты свои знакомства?
  • leodvd Elina Asfaganova 12:48, 7.12.2015
    0
    На самом деле, есть знакомый журналист-инвестор. Но он не светится.
  • Elina Asfaganova leodvd 13:10, 7.12.2015
    0
    Вот с этого места по-подробнее, пожалуйста... (грустная шутка) А ведь в России ещё найдётся 50-100 журналистов, которые по факту могли бы стать инвесторами, вкладывая свои знакомства... Жаль, мужики-то не знают!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase