Сервис обмена знаниями Quora сообщил об утечке личных данных более 100 млн пользователей

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Американский социальный сервис обмена знаниями Quora сообщил о кибератаке на свои системы. В результате хакерам удалось получить доступ к личным данным более 100 млн пользователей, рассказал в блоге компании создатель сервиса Адам д'Анджело.

«В пятницу мы обнаружили, что некоторые пользовательские данные были скомпрометированы третьей стороной, которая получила несанкционированный доступ к одной из наших систем», —уточнил Адам д'Анджело.

Компания проводит внутреннее расследование причин инцидента. Quora также уведомила о кибератаке правоохранительные органы. 

По словам основателя сервиса, хакеры могли получить доступ к сведениям об учетных записях пользователей, например, имена, адреса электронной почты, зашифрованные пароли, а также данные, переданные из других сетей при авторизации.

Помимо этого кибератака затронула публичные данные, в том числе вопросы, ответы, комментарии и предложения.

По мере проведения расследования Quora предпринимает дополнительные меры для улучшения безопасности, уведомляя о кибератаке пользователей, чьи данные были скомпрометированы.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Уточняется, что «с большой осторожностью» сервис удаляет учетные записи пользователей, которые могли быть затронуты кибератакой. В случае если пользователи использовали для аутентификации пароли, их аннулируют.

«Мы считаем, что определили первопричину и предприняли шаги для решения этой проблемы, хотя наше расследование продолжается, и мы будем продолжать улучшать безопасность», — добавил Адам д'Анджело.

Quora продолжит работать над расследованием инцидента, сотрудничая с экспертами, чтобы получить полное представление о том, что произошло, и в дальнейшем при необходимости предпринять меры.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase