Истории

Заставить бывшую ревновать и узнать, кто из соседей топает: самые необычные задания сервиса YouDo

Истории
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

YouDo — российский сервис, который помогает находить исполнителей бытовых и деловых задач. Например, там можно нанять помощника по дому или разработчика сайтов.

Однако оставленные заявки не всегда так будничны — специально для Rusbase специалисты YouDo вспомнили 10 самых необычных заданий, которые им встречались.

Заставить бывшую ревновать и узнать, кто из соседей топает: самые необычные задания сервиса YouDo

Помочь полюбить Apple

Заказчик попросил научить его пользоваться iPad: он хотел освоить основные приложения и механизм работы Apple Pencil. Клиент предложил проводить для этого полуторачасовые занятия несколько раз в неделю. Задача осложнялась тем, что у него был короткий и неудачный опыт эксплуатации iPhone, iPad, iMac и MacBook.

«Push-менеджер» для четырех человек

Заказчик искал «push-менеджера», который бы контролировал выполнение целей четырех подопечных. Они хотели бросить курить, заняться спортом, нормализовать режим дня, больше читать и так далее. «Push-менеджер» должен был звонить каждому из них по два-три раза в день, всячески мотивировать и проверять сделанное. При этом в задании было указано, что нужно не просто отзваниваться для галочки, а действительно вникать в ситуацию каждого человека.

Научить дедушку пользоваться смартфоном

В требованиях к исполнителю были указаны следующие качества: спокойный, мягкий, понимающий, способный обучить пенсионера пользоваться смартфоном — навигацией, поиском, камерой и так далее. Приходить нужно по утрам на час-два, пока дедушка не научится пользоваться смартфоном — или пока не откажется от этой затеи.

Отнести еду с первого на третий этаж

Задание нужно было выполнить в торговом центре «Красный кит» в Мытищах. Заказчик попросил отнести на третий этаж комплекса еду из ресторана «Шашлыкофф», расположенного в нем же, но на первом этаже. Причины такой просьбы не назывались.

Заставить бывшую ревновать 

В названии задания было написано: «Требуется девушка модельной внешности». Модель нужна, чтобы сделать с заказчиком совместную фотосессию и заставить ревновать его бывшую девушку. Фотосессия предполагалась обычная, в одежде. Главная цель: «Чтобы бывшая увидела и поняла, что мне без нее хорошо!»

Узнать, кто из соседей топает

Заказчика беспокоил громкий топот, доносящийся от кого-то из соседей. Он даже прошелся по квартирам, но все утверждали, что шумит кто-то другой. В итоге клиент решил попросить постороннего человека походить в течение дня по подъезду, найти топающих соседей и объяснить им, как сильно они беспокоят и что так делать не надо.

Сходить на родительское собрание и посидеть в живой очереди, чтобы записать ребенка в секцию

На родительском собрании заказчик попросил записать все на диктофон или видео, сфотографировать раздаточный материал и передать ему всю информацию. Похожее задание — занять с утра живую очередь и записать ребенка в секцию фигурного катания. Его осложняло большое число желающих: клиент предупредил — если приехать в девять утра, то все места уже могут быть заняты.

Стать отцом ребенка

Заказчица срочно ищет отца своим будущим детям. Однако сначала она все же планирует влюбиться, расписаться и только потом родить. Встречи требуются регулярные, а место их проведения — у исполнителя. В YouDo отметили, что задание еще открыто.

Разыграть детей по телефону

С детьми нужно было поговорить от имени генерала Байкова, которому их папа периодически «звонит», чтобы пожаловаться на плохое поведение. Исполнителю разрешалось пригрозить детям, «можно даже тюрьмой». Заказчик указал, что они уже не верят в существование такого генерала.

Найти и привезти флаг ВДВ

Флаг ВДВ срочно понадобился 2 августа этого года. Судя по записи на сайте YouDo, на его доставку исполнителю понадобилось примерно два часа.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase