Сингапурский ресторан стал первым в мире заведением, где можно заказать выращенное в лаборатории мясо. Продукт, созданный из куриных клеток американским стартапом Eat Just, был одобрен для продажи в городе-государстве Юго-Восточной Азии в начале этого месяца.
Читайте по теме: RB.RU подготовил первую интерактивную карту российского рынка растительных альтернатив продуктам животного происхождения.
Представители стартапа недавно сообщили о первой поставке искусственного куриного продукта в шикарный ресторан в развлекательном центре Сингапура — «1880». Согласно пресс-релизу, первыми новое блюдо заказали несколько молодых людей, которые «поддерживают идею создания лучшей планеты».
«Я потерял дар речи, — сказал одиннадцатилетний гость. — Это спасет множество жизней животных».
Некоторые проекты уже предлагают мясо на растительной основе, например вегетарианские бургеры или Beyond Meat. В отличие от них, куриный продукт Eat Just выращивается в виде клеток в биореакторах, которые объединяются с другими растительными ингредиентами.
На данный момент цена на искусственное мясо по-прежнему довольно высока. Но стартап надеется расширить производство, чтобы этот продукт стал дешевле настоящего куриного мяса.
«Мы собираемся открыть один ресторан, а затем расширить сеть до пяти, 10, 15 и, в конечном итоге, перейти в розничную торговлю», — поделился Джош Тетрик, CEO Eat Just.
Фото на обложке: Asimojet / Depositphotos
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
-
Пройти курс «Как преуспеть на Ozon»
- 1 Фудтех-тренды 2020: как оставаться на плаву, пока все тонут
- 2 Растительное мясо: кто его ест и кто зарабатывает на нем в России и за рубежом
- 3 По вкусу не отличить, а готовится быстрее: растительное мясо — как и из чего производить
- 4 Растительное мясо, паста из насекомых и суперфуды: как выглядит еда будущего