Кошку Лагерфельда назвали возможной наследницей состояния модельера

Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Наталья Бархатова

Кошка Карла Лагерфельда Шупетт может стать наследницей части состояния модельера после его смерти. Об этом неоднократно заявлял сам Лагерфельд, сообщает The Daily Mail.

Шупетт (от французского choupette, лапочка) — кошка бирманской породы. В 2011 году друг Лагерфельда уехал в отпуск и оставил кошку у модельера. Она ему так понравилась, что он оставил животное себе.

С тех пор Шупетт стала одной из самых популярных кошек в мире моды. У нее есть своя страница в Instagram c 195 тысячами подписчиков. Кошка снималась в рекламных кампаниях, которые, как говорил сам Лагерфельд, принесли ей более $3 млн. Модельер создавал в ее честь сумки и посвятил ей книгу.

Задолго до смерти Карл Лагерфельд говорил, что оставит часть своего состояния Шупетт. По французским законам написать завещание на животное нельзя, на что модельер отвечал, что он «не француз» (Лагерфельд родился в Германии). Как пишут СМИ, это может означать, что он собирался воспользоваться трастовым фондом.

«Если со мной что-то случится, человек, который позаботится о Шупетт, не будет ни в чем нуждаться», — заявил Лагерфельд в интервью в 2015 году.

Карл Лагерфельд скончался утром 19 февраля на 86 году жизни. Причина смерти кутюрье, который в течение 36 лет возглавлял дом Chanel, пока не названа. По данным французской прессы, последние недели модельер очень плохо себя чувствовал.

За год до смерти в интервью Numero Лагерфельд заявил, что «скорее умрет, чем согласится, чтобы его похоронили». Модельер говорил, что хочет, чтобы его прах развеяли вместе с прахом матери и Шупетт, если та умрет раньше.

После смерти Лагерфельда подписчики Шупетт оставляют соболезнования у нее в Instagram. Также в комментариях много желающих стать ее попечителями.


В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinAdTech Moscow
23 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase