Как ошибка ценой в $6000 помогла мне учиться на неудачах

Расскажите друзьям
Светлана Зыкова
Алексей Зеньков

Вы когда-нибудь входили в кабинет своего CFO с чеком на $6000, которого не должно было быть? Блогер и предприниматель Кайл Янг (KyleYoung) рассказал о случае из своей жизни, когда досадная ошибка обернулась крайне полезным жизненным уроком.

Сразу после окончания колледжа я устроился руководителем отдела разработки продукта, где отвечал за создание групповых программ снижения веса.

После нескольких месяцев работы я получил от нашего графического дизайнера неожиданно большой счет. Оказалось, что я неправильно понял детали договора с подрядчиком. Я думал, что мы платим ему за каждый проект. На деле, мы договорились о почасовой оплате. Настало время получать по заслугам.

Фото: dedivan123/Depositphotos

Я застал своего босса в его кабинете за чтением газеты. Я дважды постучал, прокашлялся и рассказал ему, что случилось. Я заверил его, что вынес из этого урок, и такое больше не повторится – если он даст мне еще один шанс. Затем я стал ждать, что меня уволят.

«Ладно, спасибо, что сообщил», – пробормотал он, не отвлекаясь от чтения.

Я не мог поверить, что он отреагировал так спокойно.

«Вы не злитесь из-за этих шести тысяч?», – выпалил я.

Мой босс развернул кресло ко мне, опустил газету и произнес шесть слов, которые навсегда изменили мое отношение к неудачам.

«Будем считать это платой за обучение».

В тот день я понял, что за опыт и знания всегда приходится платить. В юности вы тратите время и деньги, чтобы иметь возможность учиться. А когда вы взрослеете… в общем-то, ничего не меняется.

Однако многим неуверенным в себе людям мешает учиться на своих неудачах одна распространенная ошибка

Если винить в своих ошибках других, если делать это проблемой других людей, вы откажете себе в привилегии получить ценный опыт и вырасти.

Вы развиваетесь, когда думаете о том, что можно было сделать иначе. В тот момент, когда вы начинаете винить кого-то другого, вы отключаете свой мозг и лишаете себя возможность стать лучше.

Я мог упрекнуть нашего дизайнера в том, что он не объяснил свои условия достаточно четко. Или обвинить более опытного сотрудника за то, что тот не объяснил мне, как все устроено.

Однако, когда вы отрицаете свою ответственность за провал, вы отказываетесь от возможности вырасти.

Используйте это упражнение, чтобы научиться признавать свои ошибки и учиться на них

Запишите три собственных ошибки, которые все еще гложут вас. Затем напротив каждой ошибки запишите важный урок, который вы почерпнули из этого случая. После этого перепишите свой список, используя такой шаблон: «Если бы я (вставьте урок, который получили), я бы (напишите достижение, которое вы упустили)».

Это может работать только на подсознание, но именно так самые успешные люди реагируют на неудачи. Они принимают свою ответственность и пытаются сделать правильные выводы, относясь к неудаче как к ценному уроку.

Заключение

В игре «кто кого выставит виноватым» вам в любом случае суждено проиграть.

Но стоит вам признать обязательную цену обучения, взять на себя ответственность за свои действия и их последствия, и подумать, как можно было поступить лучше, и жизнь станет вашим мобильным учебным классом, полным невероятно полезных знаний.

Источник


Материалы по теме: 

Как стать лучшим в своем деле: советы ученых

Что я осознал, став мультимиллионером в 27 лет

Каждый день становиться на 1% лучше: кайдзен-философия самосовершенствования

Формула девяти: правила, по которым живут успешные люди



Комментарии

  • Азиан 10:27, 21.03.2017
    0
    Когда вижу доллары, сразу думаю про чековую книжку.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase