4 способа заставить вашу команду полюбить понедельники

Вероника Елкина
Расскажите друзьям
Вероника Елкина

По статистике, 76% американцев испытывают грусть вечером каждого воскресенья из-за того, что выходные заканчиваются и в понедельник нужно идти на работу.

Вот как можно избавиться от этого чувства и скрасить начало рабочей недели для своей команды.

Дайте сотрудникам утренний час тишины

Утро понедельника обычно бывает не из легких. Для многих людей нет ничего хуже, чем с самого утра идти на какое-нибудь совещание. Пожалейте их — они даже не успели выпить кофе и еще не готовы думать.

Разумеется, рабочий день начинается с момента, когда сотрудник переступил порог офиса. Но представьте, если бы утром у него был один час на то, чтобы разобраться с незавершенными делами и подготовиться к рабочей неделе. Работники непременно оценят возможность собраться с мыслями и силами перед тем, как перейти к работе.

Запланируйте что-нибудь приятное для команды

Перенесите на понедельник совместный ланч или пиццу. Если у сотрудников будет специальное время для того, чтобы пообщаться друг с другом, они не станут тратить первые 30 минут рабочего дня на разговоры о том, как прошли их выходные.

Если вы не привыкли заказывать на всех еду в офис, можно вместе сходить куда-нибудь на обед. Дайте сотрудникам возможность пообщаться, насладиться свежим воздухом и немного подвигаться — так вы поможете им избежать послеобеденной сонливости.

Перенесите на понедельник пятничные развлечения

У многих компаний есть свои пятничные традиции — кто-то разрешает приходить в этот день в повседневной одежде, кто-то заказывает в офис попкорн или мороженое. Все они очень важны. Возможно, начало недели станет более легким, если вы будете разрешать такие приятные мелочи не только по пятницам, но и по понедельникам.

Проведите в конце дня креативную сессию

Очень часто мы уходим в дела с головой, из-за чего менеджеры назначают сессии мозгового штурма в последнюю минуту, когда у сотрудников нет времени, чтобы к ним подготовиться. В идеальном понедельнике должно быть время не только на работу, но и на размышления.

Собирайтесь всей командой не только чтобы обсудить свой прогресс за неделю, но и чтобы придумать какие-нибудь новые идеи. Устройте сотрудникам разминку для ума, к которой не нужно будет готовиться. Мозговой штурм можно проводить не только вечером — с одной стороны, исследование Альбионского колледжа и Мичиганского университета показало, что идеи обычно приходят в голову к людям во второй половине дня, а с другой — вечером снижается концентрация.

Все эти советы помогут вашим сотрудникам лучше относиться к понедельникам. Если начало рабочей недели будет радовать работников, то их хорошее настроение передастся вам и всем остальным в компании.

Источник.


Материалы по теме:

6 воскресных привычек, которые облегчат вам начало рабочей недели

Личные источники энергии: откуда брать силы на работу?

Почему в 8-часовом рабочем дне больше нет смысла

Ученые определили идеальное время для продуктивной работы


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу