Истории

Четыре способа быстро улучшить обслуживание клиентов

Истории
Дарья Сидорова
Дарья Сидорова

Редактор отдела «Истории».

Дарья Сидорова

Каждая компания хочет, чтобы клиенту было удобно взаимодействовать с ее продуктом и он возвращался к нему снова и снова. Предлагаем четыре способа, которые помогут быстро этого добиться.

Четыре способа быстро улучшить обслуживание клиентов

Сделайте обслуживание клиентов общим делом

Не перекладывайте эту работу только на один отдел. Лучше стараться превосходить ожидания клиентов всей командой. Превратите это в «командный спорт», где каждый ответственен за удовлетворение их потребностей.

Прислушивайтесь

Регулярно общайтесь с клиентами, проводите бета-тестирование и оценивайте свою работу — это одни из важнейших аспектов. Средства, вложенные в разработки и исследования, будут потрачены впустую, если в результате вы не получите решения для реальных проблем.

Стремитесь узнавать что-то новое каждый раз, когда общаетесь с пользователями. Также убедитесь, что фидбек, который получает отдел поддержки, передается через всю организацию и помогает дорабатывать продукт.

Предлагайте несколько путей решений

Некоторые люди предпочитают самостоятельно находить информацию в разделе ответов и вопросов или обращаться к современным чат-ботам. А другим больше нравится человеческое общение.

Поэтому предоставьте клиентам несколько способов решения их проблем, в том числе возможность связаться с представителем. Независимо от того, какую среду клиент выберет, задавайте ему важные вопросы с самого начала, чтобы как можно быстрее оценить и решить ситуацию.

Обеспечьте надежный источник информации

Чтобы у клиентов оставались положительные впечатления, поддержка должна быть быстрой и доступной. А значит, у них под рукой всегда должна быть надежная информация, к которой они могут обратиться при необходимости.

Тест: узнай, сможешь ли ты грамотно выйти на рынок в другой стране

Бесплатные видеоуроки и публикации в блоге — эффективные способы информировать пользователей о последних обновлениях продукта. В блоге также можно оповещать о предстоящих функциях, чтобы вызвать к ним интерес. К тому же клиенты будут чувствовать себя более ценными, если компания относится к ним как к членам сообщества.

Источник.

Фото на обложке: Gorodenkoff / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Клиенты мебельного бренда Modernist месяцами не могут получить свои заказы и вернуть деньги: что происходит
  2. 2 Клиент хочет, но не может купить товар или услугу? Не спешите отказываться от него
  3. 3 «Все ради потребителей»: в Стамбуле прошла премия «Качество обслуживания»
  4. 4 Как клиенты общаются с бизнесом в 2021 году? Исследование в сферах недвижимости, автобизнеса и медицины
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!