ГБУ «Малый бизнес Москвы» (МБМ) расширило линейку обучающих продуктов тренингом «Системные управленческие решения в условиях непредвиденности». Занятия проходят в интерактивном сенсорном музее «Прогулка в темноте», где за два часа участники могут добиться тех же результатов, что и за несколько недель на тренингах личностного роста.
Тренер, специализирующийся на работе с темнотой, провел трехчасовые интенсивы для двух команд московских предпринимателей. Подобные занятия рассчитаны на развитие структурного мышления, выявление лидерских качеств и узких мест индивидуального управленческого подхода, преодоление конфликтных ситуаций и коммуникативных проблем. Кроме того, позволяют расширить сеть профессиональных и личных знакомств, являясь, по сути, локальным нетворкингом.
«Мы полностью выключаем визуальный канал, чтобы добиться нейрофизиологических изменений. У человека обостряются слух, обоняние, осязание. Мыслительный процесс проходит иначе, он по-другому себя осознает и выстраивает коммуникацию уже иного формата», — сказал автор тимбилдинговых программ Максим Петров.
Для участников тренинга стало неожиданностью, что в темноте привычные предметы на ощупь сложно идентифицировать. Но их научили преодолевать растерянность и страх неизвестности.
«Работа в полной темноте в команде единомышленников позволила скоординироваться, сфокусироваться на значимых проблемах и их преодолеть. Непривычная обстановка сплотила коллектив и позволила быстро найти нетривиальные решения, что в современных обстоятельствах очень важно», — отметил участник тренинга Олег Дятлов.
«Тренинг показал несколько очень важных вещей. Во-первых, нужно больше доверять себе и своей команде, даже если кто-то озвучивает нестандартное предложение. Во-вторых, собирать больше информации, выслушивать каждого члена команды. В-третьих, непривычная обстановка помогает выйти за рамки привычного. Не имея возможности видеть, мы делали то, что в обычной жизни не делаем. Брали друг друга за руку, вторгались в личное пространство. Ради достижения совместной цели мы сломали поведенческий шаблон», — поделилась предприниматель Наталья Лукашова.
Участники тренинга увидели, что даже при ресурсном ограничении есть варианты развития, что очень важно в текущих условиях.
«Тренинг понравился командам, в планах — проводить подобные встречи регулярно. Текущие экономические вызовы требуют нового инструментария, и мы адаптируем обучающие программы для малого бизнеса. Тренинги, основанные на наработках нейрофизиологов, очень эффективны, ведь они позволяют быстро развивать soft skills и учат приспосабливаться», — подчеркнул руководитель ГБУ «Малый бизнес Москвы» Станислав Иванов.
Следующий сенсорный бизнес-тренинг в полной темноте пройдет в августе. Информация о мероприятии будет размещена на портале mbm.mos.ru в разделе «Обучение».
Mbm.mos.ru — портал взаимодействия бизнеса и власти. МБМ помогает людям открывать и смело развивать свое дело в Москве. В центрах услуг для бизнеса каждый может узнать об имущественных, образовательных и финансовых мерах государственной поддержки и свободно пользоваться ими.
Для повышения уровня предпринимательских знаний созданы «Стартап-школа МБМ» и «Онлайн-Академия МБМ», также проходят тематические встречи и мероприятия для открытого общения и обмена опытом, стирая границы между бизнесом и властью.
Получить консультацию по вопросам открытия и ведения бизнеса в столице, а также более подробно узнать об актуальных мерах поддержки предпринимателей в столице можно на mbm.mos.ru и по телефону: +7 (495) 225-14-14.
Фото на обложке: SFIO CRACHO /
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- Пройти курс «Как открыть кофейню»
- 1 Открыт набор на новый поток интенсивной программы по созданию и развитию бизнеса от МБМ
- 2 От старта до прибыли: МБМ запустил проект по сопровождению на маркетплейсах
- 3 Развитие и масштабирование: второй поток акселератора для соцпредприятий набирает обороты
- 4 От идеи до стартапа: МБМ приглашает предпринимателей в «Бизнес-песочницу»
ВОЗМОЖНОСТИ
28 января 2025
03 февраля 2025
28 февраля 2025