В Москве начался эксперимент по имитации полета на Луну

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

В Москве участники эксперимента по имитации полета на Луну SIRIUS-19 начали четырехмесячную работу в наземном комплексе. Об этом сообщает «Интерфакс».

Эксперимент проходит на базе Наземного экспериментального комплекса Института медико-биологических проблем РАН.

«Четырехмесячный эксперимент имитирует перелет экипажа из шести человек до Луны с последующим облетом и поиском места приземления, приземление четырех членов экипажа для проведения операций на поверхности, пребывание на орбите Луны для приема транспортных кораблей и дистанционного управления лунным ровером для подготовки базы, последующее возвращение на Землю», — сообщал ранее главный менеджер эксперимента Марк Белаковский.

Фото: официальный сайт проекта SIRIUS.

В составе основного и дублирующего экипажей: летчик-космонавт Евгений Тарелкин, Полина Кузнецова, Анастасия Степанова, Дарья Жидова, Артем Князев, Дмитрий Глухих, Стефания Федяй (все — Россия), Даниил Дубарь (Белоруссия), Рейнхолд Повилаитис (Reinhold Povilaitis, США) и Аллен Миркадыров (Allen Mirkadyrov, США). Им предстоит выполнить около 80 экспериментов, отработать «полет» к Луне и «высадку» на ее поверхность.

Фото на обложке: Iurii / Фотобанк Фотодженика.


В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Tech Week
22 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase