Нейросеть научили предсказывать размер зарплаты

Никита Стаценко
Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Святослав Иванов

Американские психологи из Университета Темпл предложили использовать машинное обучение для предсказывания размера заработной платы. Исследование группы ученых под руководством Уильяма Хэмптона опубликовано в журнале Frontiers in Psychology. 

Нейросеть проанализировала данные о более 2,5 тысяч человек — каждый из них предоставил информацию о своей зарплате, возрасте, расе, поле, образовании, специализации и месте проживании. Кроме того, каждый из участников прошел тест на способность отказа от быстрого вознаграждения — им предлагалось взять через какое-то время $1 тысячу вместо моментальных $500.

Оказалось, что помимо специализации и уровня образования, на размер зарплаты также сильно влияют место проживания участников, а на четвертом месте — способность к отказу немедленного вознаграждения. Этот факт отказался намного значимее расы и даже пола участников — практически все, кто отказался в тесте от $500 взамен $1 тысячи через год, имел более высокую зарплату.

Исследователи отметили, что анализировали американский рынок труда, поэтому вряд ли его можно переносить на ситуации в других странах. В дальнейшем ученые хотят посмотреть на корреляцию размера зарплаты и культурных особенностей в различных регионах мира. По их мнению, результаты могут очень отличаться.


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase