Истории

9 неочевидных возможностей iPhone, о которых вы могли не знать

Истории
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

К некоторым полезным функциям смартфонов пользователи никогда не обращаются просто потому, что не знают об их существовании. По просьбе Rusbase специалисты Apple рассказали о девяти неочевидных возможностях iPhone с операционной системой iOS 13.

9 неочевидных возможностей iPhone, о которых вы могли не знать

Совместное прослушивание через AirPods

Можно слушать музыку или смотреть фильм вместе с другом, подключив две пары AirPods к одному iPhone.

Отправка своего имени и фото

Вы можете сами определить, как будете отображаться на устройствах друзей при общении: для этого выберите имя, фотографию или Memoji (эмодзи с лицом пользователя — прим. ред.) Их можно показывать всем или только людям из списка контактов. Вместо фото также предлагается поставить Animoji (эмодзи с разными персонажами, но мимикой пользователя — прим. ред.), любой имидж или монограмму.

Расширенное воспроизведение Live Photos

При продолжительном нажатии на снимок Live Photo для воспроизведения, приложение «Фото» автоматически его продлит. Однако нужно, чтобы следующие за ним Live Photos были сделаны с промежутком в полторы секунды.

Скриншоты в Safari

В iOS 13 можно получить скриншот всей веб-страницы в браузере Safari. Сделайте обычный скриншот, перейдите на предпросмотр снимка и выберите вариант «Полная страница» в верхней части экрана. Длинный скриншот можно будет отредактировать, отправить друзьям и сохранить в приложении «Файлы».

Редактирование видео

Почти все инструменты для редактирования фото теперь можно использовать и для видео. Обработка, фильтры и кадрирование — ролики можно поворачивать, увеличивать экспозицию и даже применять к ним фильтры. Редактирование видео поддерживает все форматы, доступные на iPhone, включая видео 4K с частотой 60 кадров/с и замедленное видео 1080р с частотой 240 кадров/с.

Восстановление вкладок

Чтобы вернуться к случайно закрытой вкладке в Safari, перейдите в режим открытых страниц браузера и нажмите на кнопку «+», которая обычно используется для запуска новой вкладки. Удерживайте ее, пока не всплывет окно «Недавно закрытые вкладки». Кстати, если удерживать кнопку перезагрузки страницы, можно перейти с мобильной на полную версию сайта.

Ограничение контента

С помощью функции «Экранное время» вы можете сами решать, какой тип контента будет отображаться на устройстве. Перейдите в раздел «Контент и конфиденциальность» и настройте параметр «Ограничения контента» под себя.

Apple Music

Если вам понравилась песня или исполнитель, вы можете получить больше похожей музыки. Откройте дополнительное меню, нажав на кнопку с тремя точками на странице исполнителя или при прослушивании трека, и выберите «Создать станцию». На любом устройстве Apple также можно попросить Siri: «Создай станцию с …», — а затем произнести название песни, альбома или исполнителя. Если вы хотите, чтобы треки всегда воспроизводились в налучшем качестве, откройте в «Настройках» раздел «Музыка» и перейдите в «Сотовые данные», выбрав опцию «Высокое качество». Но помните, что при этом будет расходоваться больше трафика.

Словарь

В iPhone уже встроен словарь для получения толкования слова либо его перевода на разные языки. Чтобы найти нужное слово, откройте Spotlight смахиванием вниз по экрану и введите его в поисковой строке. Нажмите «Показать еще», чтобы отобразить полный набор доступных словарей. Словари можно настроить. Для этого зайдите в раздел «Основные» в «Настройках» и перейдите во вкладку «Словарь», где увидите весь список опций. Добавив тезаурус английского языка, вы также сможете найти родственные понятия и синонимы для выбранных слов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase