Истории

Чат-бот «Олег» посоветовал клиентке отрезать пальцы. В «Тинькофф» провели «разъяснительную работу» с ботом

Истории
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Редактор

Анна Оленькова

Голосовой помощник «Олег», запущенный «Тинькофф» в июне этого года, посоветовал клиентке банка «отрезать пальцы». В компании извинились за поведение чат-бота и связали инцидент с обучением «Олега» на открытых данных.

Чат-бот «Олег» посоветовал клиентке отрезать пальцы. В «Тинькофф» провели «разъяснительную работу» с ботом

24 ноября директор по пиару и маркетингу «НЭО Центра» Анна Васильева выложила в Facebook скриншот переписки с «Олегом». Она пишет в приложении чат-боту о неработающем сканере отпечатка пальца. На что Олег отвечает: «Пальцы бы вам отрезать».

По словам клиентки, она обратилась в службу поддержки банка. Но специалисты «не извинились спустя час обработки вопроса». 

В «Тинькофф» извинились за поведение бота. В банке рассказали, что «Олег» еще молодой голосовой помощник, который учится на открытых данных.

«Мы стараемся уберечь его от дурного влияния окружающего мира, но не всегда это получается. Мы провели разъяснительную работу с голосовым помощником, ему очень стыдно за свой ответ, он обещал так больше не делать», — сообщили РБК в банке.

«Олег» может распознавать и интерпретировать запросы клиентов, задавать уточняющие вопросы, решать их задачи, а также беседовать на разные темы. Голосовой помощник будет интегрирован во все элементы экосистемы «Тинькофф» – «Путешествия», «Мобайл», «Инвестиции», «Страхование», «Развлечения», «Бизнес», «Джуниор» и так далее.

Фото: Zapp2Photo / Shutterstock.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

08 августа 2020

Цифровые джунгли

09 августа 2020

IT хакатон

09 августа 2020

Лето.SAAS

11 августа 2020

ArtMasters

13 августа 2020

Pulkovo.Hack