Истории

Как не остаться без связи в чрезвычайной ситуации: памятка от МЧС

Истории
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Специалисты МЧС рассказали, как выйти на контакт со спасателями в экстренной ситуации. Их рекомендации опубликовало «РИА Новости».

Как не остаться без связи в чрезвычайной ситуации: памятка от МЧС

Чтобы сэкономить заряд батареи, не нужно выключать телефон после звонка или отправки смс, потому что это энергозатратная операция. Кроме того, не следует использовать мобильный интернет, лишние функции и приложения. Яркость дисплея должна быть минимальной.

МЧС советут всегда иметь при себе пауэрбанк. Смартфон также можно зарядить от ноутбука или автомобильного аккумулятора. В экстренной ситуации поможет и обычный кнопочный телефон, который может работать в режиме ожидания около недели.

Если сеть перегружена, и звонки не проходят, лучше отправить смс — у них больше шансов достичь адресата, говорят спасатели.

Они также не рекомендуют сразу же перезванивать, если не удалось получить ответ с первого раза. Это лишь увеличивает нагрузку на сеть, поэтому лучше подождать несколько минут и затем повторить попытку.

Экстренные службы при любой чрезвычайной ситуации можно вызвать по номерам 101 и 112. Это возможно даже с нулевым балансом и при отсутствии сим-карты, напомнили в МЧС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase