«Мнение этого человека купить нереально»: воспоминания людей о Константине Калинове

Алиса Беркана
Алиса Беркана

Редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Алиса Беркана

Сегодня умер основатель сервиса по продаже авиабилетов Aviasales Константин Калинов.

Rusbase пообщался с теми, кто знал папу Костю лично, и собрал воспоминания о нём.

 

Дмитрий Спиридонов
CEO Cloudpayments

Мы общались с ним хорошо. Когда был запущен CloudPayments Костя сам со мной познакомился. Созвонились в скайпе, он изучил продукт. Он вообще всегда всё новое и качественное изучал, с тех пор и общались с ним хорошо.

У него в плане бизнеса очень хорошо был прокачен скилл видеть технологии, качество и сервис. Для него было важно создавать и творить то, что приносит пользу. У него всегда было стремление к совершенству сервисной части в любом продукте и он это видел и всегда это защищал.

Антон Байцур
Chief Product Officer в Aviasales

10 лет назад Костя Калинов создал сервис, без которого сегодня не может обойтись ни один путешественник в России, планирующий свою поездку онлайн.

Все это время Костя стоял во главе бурных событий в компании, будь то создание самого продукта или его маркетинг.

Прямо сейчас мы скорбим вместе с близкими Кости и выражаем свои соболезнования.

Олег Агуреев
Founder Pooblika

С Константином мы заочно познакомились несколько лет назад. Для меня он был давно известен как талантливый предприниматель, который сделал классный сервис — Aviasales.

Когда они сделали свой сайт в виде Pornhub, ко мне пришла идея забрендировать футболку для Кости в такой же стилистике, но встретиться нам суждено было на мероприятии, где он был приглашённым спикером. Тогда я и смог осуществить задуманное.

В тот день Костя попросил меня сделать стрим на свою аудиторию в Facebook, чем я ему и помог. Рассказывал он как всегда с огоньком и в своём стиле, охотно отвечал на вопросы и был предельно откровенен.

Говорил мне, что скоро врачи его отпустят и он уедет обратно к себе в Тай. Останется он в моей памяти весёлым человеком и очень талантливым.

Дмитрий Туркевич
Founder «МедиаСнайпер»

Пока слов нет особо, как и осознания того, что произошло… Мы как-то очень верили, что невзирая на болезнь, есть ещё пара лет впереди. Что есть шанс, что все исправится и Костя будет с нами…

Первую встречу — конечно помню. Как раз под Новый год это было. Мы снимали большой компанией виллу недалеко от офиса Aviasales и в какой-то из выходных Костя приехал в середине дня к одному из наших друзей. Сказал, что дома сидеть ему скучно... Так мы и сидели у бассейна, тихонько попивали джин-тоник и разговаривали о том, что происходит в интернете: общие знакомые, новые бизнесы, да и просто о жизни в Тае…

Самое классное, что Костя умел Дружить. Именно с большой буквы, несмотря на «выгоду для себя или для бизнеса». Ему было плевать на то, какая у тебя должность или сколько у тебя денег... Прямой был и настоящий... Резкий, наверное, часто, но при этом умел признавать свою неправоту.

Вспомнился случай с леопардовыми стрингами. Когда Костя поспорил, кажется с дизайнером, на тему того, какой баннер кликабельнее будет. И в пылу спора сказал, что если он неправ, то пройдёт по офису в леопардовых трусах.  Дальше А/B тестирование… Где-то в сети можно найти эти фотографии. Спросите у ребят из Aviasales — я могу тут что-то упускать. Но суть характера этот случай отражает.

Иван Байдин

VP Affiliate Network в Aviasales

У нас множество совместных историй за 9 лет знакомства, но я предпочитаю, чтобы они остались между нами. Вместе смеялись, плакали, творили неведомую ***ню, орали друг на друга и таскали на ***х.

Мы познакомились более девяти лет назад в Таиланде у общих друзей — все приехали на зимовку. Стояли на балконе, «ели сендвич», и он поделился, что продал за смешные деньги долю в хостинге и собирается делать проект по авиабилетам. Дружно посмеялись, назвали его сумасшедшим, а идею бредовой.

Через пять лет он уговорил меня присоединиться к Aviasales. Научил многому, но, пожалуй, самой главной мудростью стала «не ссать».

Сергей Редьков
Founder Drimsim

С Костей мы познакомились в Facebook, он сразу же ответил на видеозвонок и был расположен ко мне, как будто мы знакомы 10 лет — что было совершенно удивительно и невероятно приятно.

Потом мы долго не могли увидеться, но в итоге он прилетел ко мне в гости в Барсу буквально полтора месяца назад, дал совершенно неожиданное видение на мой проект, всегда поддерживал и верил в нас.

Окружающие частенько спрашивали, сколько я заплатил, не понимая, что мнение этого человека купить нереально.  Он просто верил в крутые продукты, как верил в сало, совершенно уникальный человек.

Последнее, что я от него прочитал — это сообщение на мой день рождения. Как всегда, в стиле Кости: «Бро! С днём рождения тебя! Шоб симки были резкими, *уй стоял, а усы.... тут и пожелать нечего, но шоб *изже!».

Яниз Дзенис
PR-директор   Aviasales

Я захотел работать в Aviasales в тот момент, когда увидел ролик о переезде на Пхукет. Сам остров меня мало волновал, но Костя Калинов казался невероятно интересным. То есть, не казался, а таким и был.

После пары имэйлов и короткого телефонного разговора с ним я стал частью Aviasales. Частью команды Кости. Все это время мы дико спорили, бесконечно веселились, и это совершенно невероятный опыт.

В социальных сетях друзья и близкие Константина тоже выразили соболезнования:

За последние 8 лет мы с Костей прошли от стадии безумной любви до разгромной критики решений друг друга и обратно, и маятник качался много раз. Костя научил меня многому:
- Большинство людей хорошие (что далеко не очевидно)
- Нельзя бояться
- Надо просить прощение, а не разрешение
Я не могу себе простить того, что не смог убедить Костю начать лечение в Австралии. Костя хотел жить быстро и отказывался идти на компромиссы - даже со своим здоровьем. Наверное, это еще один завет Кости нам.
Друзья, знакомые и коллеги уже высказали соболезнования. Трудно что-то добавить,

Максим Крайнов, CEO Aviasales на своей странице в Facebook.

Редакция Rusbase выражает глубокие соболезнования всем друзьям, родственникам и коллегам Константина.

Почитать интервью с папой Костей можно по этой ссылке.


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу