Истории

Одна из крупнейших атак в истории: хакеры украли с Poly Network $611 млн

Истории
Елена Лиханова
Елена Лиханова

Старший редактор RB.RU

Елена Лиханова

DeFi-приложения все чаще становятся объектом хакерских атак. Протокол для обмена токенами Poly Network столкнулся с крупнейшим взломом: злоумышленники украли с платформы $611 млн. Поступающие со связанных с хакерами адресов токены уже начали замораживать.

Одна из крупнейших атак в истории: хакеры украли с Poly Network $611 млн

Злоумышленники воспользовались уязвимостью в протоколе Poly Network, чтобы украсть криптовалюту на сумму в $611: около $273 млн в Ethereum, $253 млн в Binance Smart Chain и $85 млн — Polygon. Представители платформы уже сообщили об атаке в Twitter и призвали хакеров вернуть украденное.

Poly Network — это децентрализованная финансовая платформа (DeFi), которая обеспечивает взаимодействие различных блокчейнов. Цель DeFi-приложений заключается в том, чтобы исключить посредников из финансовых операций, например кредитования, и сделать их дешевле и эффективнее.

Как только хакеры украли деньги, они начали отправлять их на различные другие криптовалютные адреса. Исследователи из службы информационной безопасности SlowMist заявили, что украденная криптовалюта на сумму более $610 млн была переведена на три разных адреса.

Poly Network призвала криптовалютные биржи внести в черный список токены, поступающие с адресов, связанных с хакерами. Уже заморожены токены Tether на сумму около $33 млн.

CEO крупнейшей криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао заявил, что ему известно об атаке. Он сказал, что Binance координирует свои действия со всеми партнерами по безопасности, но гарантий нет.

«Мы предпримем юридические действия и настоятельно призываем хакеров вернуть активы», — говорится в сообщении Poly Network в Twitter.

Специалисты SlowMist определили «почтовый ящик злоумышленника, IP-адрес и цифровой отпечаток устройства» и «отслеживают возможные идентификационные ключи, связанные с тем, кто взломал Poly Network». Они пришли к выводу, что атака, скорее всего, была давно спланирована, организована и подготовлена.

Атаки на DeFi происходят все чаще. За период с начала года по июль сумма взломов, связанных с DeFi, составила $361 млн. Согласно криптовалютному комплайенсу CipherTrace, это почти в три раза больше, чем за весь 2020 год.

Количество случаев мошенничества, связанных с DeFi, также растет. За первые семь месяцев года на них пришлось 54% от общего объема крипто-мошенничества против 3% за весь прошлый год.

Источник.

Фото на обложке: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Росфинмониторинг предупредил банки о незаконном обналичивании туристического кешбэка
  2. 2 Защита от кибератак: как действовать компаниям?
  3. 3 3 темы, которые сейчас используют телефонные мошенники: как распознать злоумышленников
  4. 4 Выбираем VPN-сервис правильно — инструкция
  5. 5 Что такое скликивание рекламного бюджета и как его победить?
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта