Истории

Этот мессенджер начинает работать, только если ваш телефон почти разряжен

Истории
Анна Самойдюк
Анна Самойдюк

Ex-редактор направления «Истории».

Анна Самойдюк

Художник компьютерной графики Драйс Депуртер и разработчик Дэвид Сурпренант создали приложение Die with Me, которое запускается, только когда телефон почти разрядился. Так вы можете поговорить с людьми, которые оказались в такой же отчаянной ситуации, как и вы, до тех пор, пока ваши телефоны не выключатся.

Этот мессенджер начинает работать, только если ваш телефон почти разряжен

Это, скорее, не мессенджер, а провокационный арт-проект. Его цель – высмеять тот факт, что на телефонах постоянно не хватает зарядки.

«Мне часто приходится путешествовать по работе. Однажды я приехал в незнакомый город. Было темно. И когда мне нужно было посмотреть дорогу к отелю, телефон разрядился. Я тогда очень разозлился. Поэтому мне очень хотелось создать проект, который описал бы это чувство», – говорит Депуртер.

В приложении рядом с вашим ником отображается, сколько процентов батарейки осталось на телефоне. Иногда встречаются люди, у которых 100% зарядки. Они называют себя королями, и никто не может понять, как они смогли обмануть приложение.

«Мне нужна зарядка прямо сейчас!». «Мне нужно, чтобы кто-то меня обнял». Фото: Die with Me

Бывает, люди мухлюют – сажают телефон почти до конца, а затем заряжают его до 5%, чтобы подольше пообщаться. Это легко заметить по значку молнии под сообщениями. 

Никто не понимает, что они забыли в этом чате. Остаток зарядки – постоянная тема для обсуждений, но обычно разговор не заходит дальше, чем «черт, моя батарейка садится». Иногда люди говорят, откуда они (Украина, Франция или Сербия!). В целом это выглядит, как чаты из 1990-х.

Ак Барс Банк начал прием заявок по программе льготной ипотеки для сотрудников IT-компаний. Подробнее по ссылке

«В подобной ситуации вы печатаете совершенно по-другому, потому что у вас нет времени, чтобы подумать, и вы все переживаете один и тот же стресс. Иногда диалоги очень поэтичны. Люди делятся своими странными ощущениями, которые они пережили, когда их зарядка была почти на нуле. Мне это очень нравится», – говорит Депуртер.

Кто-то признается в любви к «Нине», которая, кажется, сейчас не в чате. Кто-то просит, чтобы ему рассказали поэму, но этого никто не делает. Некоторые сумасшедшие обменивается аккаунтами в Snapchat и Whatsapp.

Фото: Magnum Photos

«Мое зарядное устройство в шаге от меня», – пишет кто-то.

«Жизнь – это смерть», – пишет кто-то другой. Действительно. Все приходят сюда, чтобы пошутить, без какой-либо цели. Хочется просто убить немного времени, прежде чем оно убьет нас.

Источник.


Материалы по теме:

Как живет Дженнифер Гейтс — старшая дочь основателя Microsoft

15 лучших видов из окон московских офисов

Внутри президентского гостевого дома — «самого эксклюзивного отеля США»

Что подарить техно-гику: 20 необычных подарков до $100

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Куда идти с идеей стартапа: кто поможет превратить её в действующий бизнес?
  2. 2 «Наша разработка должна сделать эндоскопию массовым обследованием»‎. Как ИИ из Ярославля помогает распознавать рак на ранней стадии
  3. 3 Студенты хакнули «Газпром нефть» и «Сибур»
  4. 4 Программист, который умеет в data science, круче, чем дата-сайентист, который умеет в программирование
  5. 5 Мобильным приложениям нужен особый подход. 11 советов, как не убить маркетинг
Ак Барс Банк
Начался прием заявок по программе льготной ипотеки для сотрудников IT-компаний
Подробнее