Путин приехал в «Яндекс». Вот что говорят об этом в соцсетях

Никита Стаценко
Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Полина Тодорова

Сегодня президент РФ Владимир Путин посетил московский офис «Яндекса», чтобы поздравить компанию с 20-летием и протестировать первый в России беспилотный автомобиль. Квартал вокруг офиса перекрыли, велопарковку демонтировали, сотрудникам Яндекса посоветовали сидеть на своих местах и не ходить в туалет, а некоторых и вовсе не пустили в офис. Мы собрали реакцию интернет-пользователей на визите Путина в старейшую российскую технологическую компанию.

Сотрудник «Яндекса» Алексей Сокирко написал в Фейсбуке, что его не пустили в офис:

Программист «Яндекса» Александр Тивельков написал в инстаграме, что «перекрыли весь квартал, нагнали армию полицаев, эвакуировали все машины с близлежащих улиц, запретили перемещения внутри кампуса, оставили для входа в офис две двери, оснащенные рамками. Яндексоидов на входе шмонают. Ко всему этому просят относиться с пониманием». Сам Александр Тивельков пришел в футболке в поддержку Навального.

Сегодня Путин собрался приехать в гости в Яндекс. В Яндексе под красивые слова Воложа о том, что "любой гость от бога" и под цитаты Сегаловича о том, что пиетет перед любым начальством вреден, перекрыли весь квартал, нагнали армию полицаев, эвакуировали все машины с близлежащих улиц, запретили перемещения внутри кампуса, оставили для входа в офис две двери, оснащенные рамками. Яндексоидов на входе шмонают. Ко всему этому просят относиться с пониманием. Да как уж тут не понять. Хотелось бы, да не получится. Нашел старую футболку #навальный_четверг. Думаю, подойдет для сегодняшнего дня в самый раз.

Публикация от Alexander Tivelkov (@alexlocher)

Коллега Тивелькова пишет, что утром его пропустили по бейджику, но после прохождения рамок его надо было приложить к читалке, подключённой к ноутбуку, на котором была видна фотография сотрудника.

Пользователи сообщают, что некоторых сотрудников «Яндекса» попросили во время визита президента посидеть в другом крыле офиса, потому что якобы на их рабочих местах разместили стенды для презентации:

Вот как сегодня выглядит офисный двор «Яндекса»:

Во дворе перестали работать кафе и рестораны, велопарковка изчезла, территория опустела. При этом, из-за того что квартал и выходы из метро оцепили, вокруг образовались пробки:

Один пользователь заметил изменения в яндекс-картах:

Пользователи соцсетей шутят:

Обновлено: 

После визита Путина сотрудников эвакуировали из офиса из-за пожарной сигнализации.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

  • Павел Половинкин
    Павел Половинкин 08:11, 22.09.2017
    0
    Вот,какая она народная любовь.А что же тогда народу то не доверяют?
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase