Пара школьных учителей, бросившая работу ради путешествий, рассказывает, каково это

Расскажите друзьям
Светлана Зыкова

Джо и Али Олсон воплощают свои мечты: всего после восьми лет на работе в школе в августе 2015 года эта пара смогла уволиться и отправиться в путешествие по миру. Теперь молодые люди, которым едва за 30 лет, смотрят мир в компании своей годовалой дочери Аннабель.

Бережливая жизнь и удачная подработка – в их случае, торговля недвижимостью – помогли Али и Джо сравнительно быстро достичь финансовой независимости. После приобретения дома в Лас-Вегасе в 2007 году с солидной скидкой Олсоны стали задешево скупать другие объекты для аренды благодаря тому, что из-за финансового кризиса цены на недвижимость упали. Сначала пара несла убытки, но затем рынок снова стал расти, и они стали зарабатывать.

Фото: Adventuring Along

Но даже когда их состояние значительно выросло, Олсоны не стали менять свой образ жизни. Они все так же откладывали 75% своего дохода и продолжали жить в доме площадью 37 кв. м.

После покупки еще 15 домов Олсоны стали миллионерами, смогли уволиться и реализовать другие свои мечты – отправиться в путешествие по миру и завести детей. Рассказы о своих приключениях пара публикует в блоге Adventuring Along.

Между тем, сложнее всего для них оказалось не ограничивать себя во всех тратах или подрабатывать на стороне, имея еще и полноценную работу. Сложнее всего для Али и Джо оказалось набраться смелости, бросить работу и шагнуть в неизвестность.

«Страшно начинать такую жизнь, полную неизвестности, – рассказала Али в беседе с Business Insider. – К счастью, наши родные и знакомые во всем нас поддерживали, и мы знали, что всегда снова сможем устроиться на работу учителями, если потребуется».

Перспектива бросать работу, когда вся жизнь еще впереди, может по-настоящему угнетать, ведь для этого придется покинуть зону комфорта и в корне изменить свой распорядок дня.

«Можно справедливо отметить множество рисков, – соглашается Джо. – Проблемы со здоровьем, колебания рынка недвижимости. Тот факт, что теперь приходится самому организовывать и рабочее время, и отдых, когда раньше большая часть вашего режима зависела от работодателя».

Однако в случае Олсонов этот немалый риск окупился с лихвой. Джо объясняет:

«Когда ты решаешь уйти с работы в молодости, нужно быть готовым принять эту неизвестность. Да, ты многим рискуешь. Но многое может случиться и на работе. Залог успеха – сохранять гибкость. Постоянно искать чего-то нового. Затянуть пояс и уменьшить траты, если это будет нужно. Принять тот факт, что если придется снова искать работу, жизнь на этом не закончится. Да, это будет означать, что ваш уход "не удался", но разве возврат к работе на пару лет (после десяти лет свободы) будет хоть чем-то хуже непрерывной работы долгие годы и нежелания уйти из-за страха неизвестности?»

Есть один факт, с которым трудно спорить: всегда можно вернуться к работе и снова начать зарабатывать, но вы никогда не узнаете, стоило ли вам покинуть работу в молодости, пока не рискнете и не попробуете.

«Многие впадают в то состояние, когда из страха остаться без комфорта и стабильности люди тянут с увольнением и только обещают себе, что «этот год точно последний, – считает Али. – Но каждый год – это часть вашей жизни, которую вы уже не сможете прожить заново».

Источник


Материалы по теме:

Как целый год продуктивно работать, путешествуя по миру с семьей

В Эстонии создали сайт, который позволяет найти работу на год в любой точке мира

9 вещей, которые мне следовало делать в свои 20 с лишним лет

Почему упорный труд не приведет вас к успеху

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события