Фото: «Вертолеты России» впервые представили беспилотник VRT300 для «Сбербанка»

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Холдинг «Вертолеты России» впервые представил беспилотный вертолет VRT300 широкой публике на стенде «Сбербанка» в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

VRT300 задействуют в совместном проекте по развитию системы гарантированной доставки ценностей «Сбербанка», уточняется в сообщении холдинга.

До конца 2018 года планируется реализовать пилотный проект с беспилотным VRT300 по доставке контейнеров из кассово-инкассаторского центра «Сбербанка» до точки назначения, сообщил гендиректор «Вертолетов России» Андрей Богинский.

Фото: Екатерина Гаранина, Rusbase

По результатам пилота «Вертолеты России» и «Сбербанк» будут разрабатывать дальнейшую программу работы, добавил он.

Фото: Екатерина Гаранина, Rusbase

В сообщении говорится, что помимо этого «Вертолеты России» и «Сбербанк» обсуждают возможность создания центра для регулирования, регистрации и диспетчеризации роботизированной структуры «Сбербанка».

Беспилотное устройство вертолетного типа VRT300 было разработано конструкторским бюро «ВР-Технологии». Впервые прототипы VRT300 были представлены на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017.

VRT300 существует в двух версиях: Arctic Supervision, оснащенной радаром бокового обзора для эксплуатации в условиях Арктики, и Opticvision – с увеличенной дальностью полета для мониторинга и дистанционного зондирования.


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase