Американский миллиардер приобрел самую дорогую квартиру в истории США и стал соседом Стинга

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Американский миллиардер, основатель инвестиционной компании Citadel Кеннет Гриффин купил самое дорогое жилье в истории США. За апартаменты в Нью-Йорке он заплатил $238 млн, пишет The New York Times.

Пентхаус, состоящий из двух квартир, расположен в строящемся небоскребе под названием 220 Central Park South у Центрального парка в Нью-Йорке. Площадь купленного Гриффином помещения превышает 2,2 тысячи кв. м.

Сообщается, что в этом же здании приобрели недвижимость Стинг и его жена Труди Стайлер, а также основатель шанхайской компании по управлению отелями Тонг Тонг Чжао. В октябре 2018 года компания-инвестор заявила, что в новостройке продано 85% помещений.

The New York Times отмечает, что ранее самым дорогим жильем в США считалось поместье в Ист-Хэмптоне. В 2014 году его продали за $137 млн.

Кеннет Гриффин и ранее вкладывал деньги в недвижимость высокого класса, добавляет газета. Так, в 2015 году он купил самую дорогую квартиру в Майами за $60 млн. А в прошлом году потратил $58,75 млн на пентхаус в Чикаго — у этих апартаментов также была самая высокая цена в городе.


В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Российский венчурный форум
11 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase