Истории

«Космический» минивэн, электрокар с тремя моторами и другие новинки: топ-10 автомобилей сентября

Истории
Алёна Августинка
Алёна Августинка

Редактор направления «Авто»

Алёна Августинка

Первый месяц осени в этом году богат на интересные автомобильные новинки. Так, Audi представит свой серийный электрокар с тремя моторами, Chevrolet впервые с 2015 года выведет на российский рынок паркетник Trailblazer, а Hyundai привезет минивэн похожий на космический шаттл.

«Космический» минивэн, электрокар с тремя моторами и другие новинки: топ-10 автомобилей сентября

В течение сентября российский рынок пополнит много интересных новинок, представляющих совершенно разные классы и вариации автомобилей. Так что тем, кто задумал купить новую машину будет из чего выбрать.

Минивэн Hyundai Staria — новая модель

Одна из наиболее необычных внешне новинок — корейский минивэн Staria. Машина придет на смену предыдущему поколению модели H-1. Выглядит автомобиль как космический шаттл, у него обтекаемый изогнутый силуэт. Передняя часть интересна сплошной горизонтальной полоской дневных ходовых огней и расположенным под ней блоком фар.

Hyundai Staria/пресс-служба Hyundai

Интерьер минивэна Staria получил цифровую приборную панель, на которой установлен 10,25-дюймовый экран мультимедийной системы. Передняя панель сенсорная, а вот электронный селектор переключения передач — кнопочный. В центральном тоннеле большой бокс со «шторками», который оборудован подстаканниками, USB-портами и дополнительным отсеком для хранения вещей.

Hyundai Staria/пресс-служба Hyundai

На нашем рынке марка будет представлена в нескольких модификациях, в том числе и с девятиместным салоном. При этом сиденья второго ряда можно будет разворачивать на 180 градусов — в сторону пассажиров третьего ряда. Технические характеристики Staria, предназначенного для России, пока не раскрыты.

Возможно, на некоторых рынках автомобиль сохранит название H-1.

Chery Exeed VX новая модель

Китайский бренд CheryExeed, известный у себя на родине как Exeed, в сентябре расширяет модельную линейку в России и выводит на рынок сразу два новых автомобиля. Один из них — флагманский кроссовер Exeed VX. 

Chery Exeed VX/пресс-служба Exeed

Это почти пятиметровый (4970 мм) трехрядный автомобиль с независимой подвеской и хорошим оснащением. Под капотом у новинки прячется 1,6-литровый турбомотор в 197 л.с. В пару ему идет семиступенчатый «робот».

Кроссовер с колесной базой 2900 мм весит 1771 кг и может разогнаться до 180 км/ч. Согласно техническим характеристикам расход топлива в смешанном цикле составит 7,9 л на 100 км.

Светодиодная оптика спереди и сзади уже входит в базовое оснащение. Также «в базе» VX четыре подушки безопасности, трехзонный климат-контроль, кожаный салон, бесключевой доступ, два дисплея и мультимедийная система с поддержкой Bluetooth и Apple CarPlay и выходом в Интернет.

Chery Exeed LX — новая модель

Вторая новинка китайской марки — Exeed LX. Этот кроссовер меньше, его длина 4530 мм. Но зато здесь можно выбрать начинку. Оснащается новинка на выбор двумя двигателями — 1,5-литровым турбодвигателем, который выдает 156 л.с. в паре с «вариатором» или 1,6-литровым турбомотором в 197 л.с. и семиступенчатым «роботом» с парой «мокрых» сцеплений.

Chery Exeed LX/пресс-служба Exeed

Начальный Exeed LX разгоняется до сотни за 9,7 секунд, а более мощный — за 8,8 секунд. Максимальная скорость автомобилей 186 км/ч и 200 км/ч соответственно. В более дорогих версиях модели предусмотрен адаптивный круиз-контроль, автопарковщик, камеры кругового обзора, мониторинг слепых зон, системы распознавания знаков и автоторможения. 

Chevrolet Trailblazer — новое поколение

Рассказывая об этой модели, так и хочется сказать: «И снова здравствуйте!». Прошло целых шесть лет, после того как американский концерн GM ушел из России. И вот этой осенью на отечественный рынок вновь возвращаются модели Chevrolet. Так, американская компания в сентябре представит российским покупателям свой бюджетный кроссовер Trailblazer.

Chevrolet Trailblazer/пресс-служба Chevrolet

Автомобиль получил спортивные пропорции кузова, фирменную решетку радиатора и трехуровневую переднюю оптику. Новинка, уже в своей третьей генерации, приедет к нам с завода GM в Южной Корее. Оснащается модель только 150-сильным трехцилиндровым бензиновым турбомотором объемом 1,3 литра. Базовая переднеприводная версия кроссовера комплектуется вариатором. Модификации с подключаемым полным приводом оснащаются девятиступенчатым «автоматом» с классическим гидротрасформатором и автоматической трансмиссией. Дорожный просвет у кроссовера 194 мм.

Audi e-tron S и Audi e-tron S Sportback — новая версия

Две новые версии своего электрокара в сентябре представит и немецкий бренд Audi. На российский рынок выходит «заряженная» версия электрического кроссовера Audi e-tron с литерой «S». Это первый серийный электромобиль с тремя моторами, суммарная мощность которых составляет 503 л. с. Основной электромотор вращает колеса передней оси, а два других электродвигателя с индивидуальным блоком управления установлены на задних колесах.

Audi e-tron S/пресс-служба Audi

Внешне отличить спортивную версию электрокроссовера можно по расширенным колесным аркам и более мощным передним тормозным механизмам. Первую «сотню» электрокар набирает за 4,5 секунды. Кстати, это на 1,2 секунды быстрее, чем двухмоторная версия Audi e-tron. Максимально возможная скорость ограничена отметкой в 210 км/ч. Запас хода — 359 км без дополнительной зарядки.

Audi e-tron S Sportback/пресс-служба Audi

Одновременно с электрокроссовером Audi e-tron S появится модель Audi e-tron S Sportback с кузовом купе. В автомобиле также перенастроили адаптивную пневматическую подвеску, благодаря которой дорожный просвет может изменяться в диапазоне 76 мм. 

Porsche 911 Carrera GTS — новая версия

Спорткар в своем новом исполнении предлагается с фирменными передними фарами объемного свечения и, конечно же, оригинальной отделкой салона и гоночным опциональным пакетом, который придется по вкусу любителям езды по треку. Так, встроенное оборудование может отслеживать скоростные характеристики, результаты заездов и другую информацию.

Porsche 911 Carrera GTS/пресс-служба Porsche

Интересный факт — специально для новой версии производители ухудшил шумоизоляцию салона. Сделано это для того, чтобы увеличить громкость мотора, который звучит выше всех похвал. В движение Porsche 911 Carrera GTS приводится за счет трехлитрового двигателя с турбонаддувом в 480 л.с. На выбор будут доступны 7-скоростная механическая коробка передач с коротким рычагом и «робот».

Старт продаж спорткара намечен на начало осени.

BMW X3 — рестайлинг

Плановый рестайлинг прошел кроссовер BMW X3. У модели новая передняя оптика, высота которой уменьшилась на 10 мм. Кстати, уже в базе Х3 оснащается адаптивными светодиодными фарами, при желании их можно заменить на лазерные. Задние фонари остались в тех же корпусах, но получили новый рисунок с черной окантовкой и более узкую графику световых элементов.

BMW X3/пресс-служба BMW

Также поменялась решетка радиатора, она стала крупнее и теперь выглядит как единый элемент. Уже в базовом оснащении есть спортивный руль и такие же спортивные сиденья водителя и переднего пассажира.

Текущее, третье, поколение кроссоверов BMW X3 представлено на нашем рынке в трех бензиновых и трех дизельных вариантах объемом два и три литра, также есть гибридная версия xDrive30e с бензиновой турбочетверкой и электромотором, которые выдают 292 л. с.

Все версии нового автомобиля оснащены 8-ступенчатым «автоматом» Steptronic и системой полного привода.

BMW X4 — рестайлинг

Подобные изменения получил и купеобразный кроссовер BMW X4. В ходе рестайлинга автомобилю немного изменили внешность и дополнили современным оборудованием, куда входит 5,1-дюймовый информационный дисплей, размещенный на панели приборов.

BMW X4/пресс-служба BMW

В базовой комплектации X4 уже идет климат-контроль, 10,25-дюймовый тачскрин, кожаные спортивные сидения и оформленный в таком же спортивном стиле руль. Техническая часть у кроссовера останется неизменной.

Skoda Kodiaq — рестайлинг

Обновки в рестайлинговом варианте Skoda Kodiaq точечные. Основные изменения во внешности коснулись дизайна оптики и решетки радиатора. Головной свет теперь светодиодный во всех комплектациях, по желанию можно установить матричные фары, они изменяют форму светового пучка — благодаря чему автомобиль не будет ослеплять водителей встречных машин.

Skoda Kodiaq/пресс-служба Skoda

В салоне перемены не сильно заметны — базовые приборы по-прежнему аналоговые, немного изменилась графика виртуальных шкал.

Как и прежде, покупатели в России смогут приобрести передне- и полноприводные Kodiak с бензиновыми турбодвигателями объемом 1,4 и 2 литра.

Genesis G70 — рестайлинг

Распознать рестайлинговый седан Genesis G70 можно по выступающей вперед фирменной решетке радиатора, расположенной ниже фар. Кроме того, инженеры усовершенствовали боковые воздуховоды, да и колесные арки получили новую конфигурацию.

Genesis G70/пресс-служба Genesis

Главным изменением в интерьере стала новая мультимедийная система с 10,25-дюймовым экраном. Обновленный G70 предлагается с двухлитровым рядным четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, 3,3-литровым V6 с двойным турбонаддувом и 2,2-литровым турбодизелем. Теперь каждый из них дополнительно оснащен новым режимом вождения Sports+, меняющим алгоритмы управления двигателем и трансмиссией.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Электромобиль экс-сотрудника Илона Маска обогнал Tesla по дальности езды
  2. 2 Face Connect вместо ключа: Genesis внедрит технологию распознавания лица водителя
  3. 3 Автомобиль из вторсырья, кинотеатр на колесах: необычные концепт-кары и прототипы автосалона в Мюнхене
  4. 4 Камеры вместо зеркал и выдвижные дверные ручки: Genesis показал первый электрокар
  5. 5 На «Уроке цифры» «Яндекс» покажет школьникам, как работают беспилотные автомобили

ВОЗМОЖНОСТИ

20 сентября 2021

20 сентября 2021