Нам всем нужно убежище от мониторов. Вот как сделать его дома

Михаил Иванов

Автор Rusbase

Расскажите друзьям
Михаил Иванов
Михаил Иванов

Блогер Герберт Луи (Herbert Lui) дает советы о том, как проводить меньше времени в Сети и за экранами смартфонов, и объясняет, почему это необходимо каждому.

В исследовании, проведенном Nielsen в 2009, говорится, что в среднем мы проводим 8,5 часов в день перед экранами, и, скорее всего, это число сейчас выше — из-за более продвинутых смартфонов. Мы любим наши смартфоны так сильно, что готовы проводить часы за ними, даже когда это нам не нравится.

И все же любовь к смартфонам или, скорее, зависимость от них, послужила причиной для основателя Medium Эва Уильямса и бывшего CEO Apple и Pixar Стива Джобса проводить меньше времени за дисплеями, находясь дома.

От технологий не так уж и просто избавиться. Люди все чаще прибегают к лечению от онлайн-зависимости (среди них — знаменитости Селена Гомез и Мишель Фан).

В исследовании в Journal of Social and Personal Relationships говорится: «Само присутствие мобильных телефонов может нарушить взаимодействие между двумя людьми, и это становится только более явным во время обсуждения личных вопросов».

 

Не думаю, что человек, возлегая на смертном одре, пожелал бы больше времени провести за онлайн-покером или обмениваясь текстовыми сообщениями. Но я могу быть и не прав.

— Стивен Кинг.

Поэтому очень важно создавать свободное от экранов пространство в вашей жизни. Начните с дома: для начала выделите место, где ведутся семейные и личные беседы.

Если дисплеи и мониторы есть везде, то вам надо выделить место, где вы не будете использовать даже смартфон.

Создав свободное от экранов пространство, вы начнете развивать привычку неиспользования телефона. У вас будет убежище, где вас не смогут достать сообщения. В этом месте вы можете читать книги, будто находитесь в библиотеке (там нельзя использовать мобильные телефоны), или беседовать с семьей и друзьями.

Попробуйте выносить смартфон из комнаты вечером — таким образом вы не будете заходить в интернет перед сном. Это понизит уровень стресса, и вы погрузитесь в более глубокий сон.

Вместо создания границ можно делать паузы в течение дня, когда вы не будете пользоваться смартфоном. Уильям Пауэрс, написавший Hamlet’s BlackBerry, выключает домашний модем каждую пятницу перед сном и включает лишь в понедельник утром. Это позволяет ему проводить больше времени с семьей. Джейк Кнапп, автор Sprint, настроил свой роутер так, чтобы тот автоматически выключался в 21:00. Это дало время для написания целой книги.

Оставьте смартфон вне безопасной зоны и постарайтесь обращать на него меньше внимания. Неважно, занимаетесь вы творчеством, строите отношения или просто отдыхаете — ваш мозг скажет вам спасибо.

Источник.


Материалы по теме:

Хакеры научились взламывать мониторы

Датагазм: как большие данные меняют нашу сексуальность

Правильный свет улучшает продуктивность

Как самые продуктивные CEO справляются с электронной почтой

Нью-йоркский стартап заставляет клиентов работать без прокрастинации



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase