Top.Mail.Ru
Истории

Убытки и уход финансового директора: первые проблемы Sphere в Лас-Вегасе

Истории
Дарья Сидорова
Дарья Сидорова

Редактор направления «Истории»

Дарья Сидорова

В конце сентября в Лас-Вегасе открылось крупнейшее в мире сферическое здание Sphere: его ширина равна 157 м, а высота — 112 м. Еще больше внимания привлек самый большой в мире LED-экран, который может придать площадке любой облик — от гигантского глазного яблока до планеты.

Но в то время как Sphere называют «будущим развлечений», вокруг площадки возникают слухи о том, что что-то идет не так.

Убытки и уход финансового директора: первые проблемы Sphere в Лас-Вегасе
  1. Истории
Автор: Дарья Сидорова

Все началось 3 ноября, когда компания уведомила SEC об уходе финансового директора Гаутама Ранджи, указав, что это «не было результатом каких-либо разногласий».


Читайте по теме:

Sphere в Лас-Вегасе — концертная и рекламная площадка с самым огромным экраном в мире


Четыре дня спустя New York Post заявила, что на деле это не так. По словам источника издания, Ранджи уволился после того, как его начальник Джеймс Долан накричал на него во время встречи топ-менеджеров.

Джеймс Долан владеет баскетбольным клубом «Нью-Йорк Никс» и известен своей вспыльчивостью. Sphere Entertainment Co. входит в империю Долана Madison Square Garden, хотя ранее в этом году Madison Square Garden Entertainment была выделена как отдельная компания.

Как сообщается, Ранджи «спокойно» покинул помещение и сразу сообщил главному юрисконсульту, что увольняется. Он проработал в компании 11 месяцев.

Причины скандалы неизвестны, но через день после публикации статьи Sphere Entertainment сообщила, что в предыдущем квартале ее убытки составили $98,4 млн.

Все не так плохо, как кажется: финансовый квартал закончился 30 сентября — через день после открытия площадки. Всего за два концерта U2 компания заработала $4,1 млн. Еще $2,6 млн принесли лицензионные сборы и реклама на наружном экране, которая также была запущена в сентябре.

За три месяца выступлений компания может получить гораздо большие суммы. Но ей предстоит еще долго окупать затраты: проект, анонсированный в феврале 2018 года, оценивался примерно в $1,2 млрд, но в итоге обошелся в $2,3 млрд.

Долан стал активнее участвовать в повседневной деятельности Sphere с февраля, когда компанию неожиданно покинул президент MSG Sphere Лукас Уотсон. Сообщается, что после этого Долан взял на себя «руководство» проектом.

Источник.

Фото на обложке: Getty Images

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Акции Trump Media взлетели на 77% после покушения на Дональда Трампа
  2. 2 Маск: меня дважды пытались убить за последние восемь месяцев
  3. 3 Миллиардер Маск прокомментировал нападение на кандидата в президенты США Трампа
  4. 4 Майнинговая ферма спровоцировала загадочные симптомы у жителей города в Техасе
  5. 5 Как работают криптовалютные биржи на мировом рынке
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список