Истории

Шесть плейлистов на Spotify, которые помогут создать рабочий настрой

Истории
Александра Степанова
Александра Степанова

Редактор

Александра Степанова

Многим комфортнее работать под музыку. При этом в композициях не должно быть слов — они отвлекают. Портал Fast Company подобрал шесть плейлистов, которые помогут сохранять сосредоточенность в течение рабочего дня

Шесть плейлистов на Spotify, которые помогут создать рабочий настрой

Бодрое утро

Двухчасовой плейлист Upbeat Instrumentals поможет взбодриться утром. Подборка знакомых поп-композиций без слов отлично подойдет, чтобы разобрать рабочую почту и почитать новости под кофе. А потом можно переходить к более серьезным задачам.

Работа над текстом

На создание длинных рабочих документов часто уходит море энергии. Для таких случаев пригодится плейлист Instrumental Hip Hop / Chill Hip Hop / Jazzy. Это великолепная коллекция сдержанных ритмичных мелодий, которые создают приятный звуковой фон и при этом не мешают творческому процессу. В плейлисте продолжительностью 21 час много треков одних и тех же исполнителей — если один из авторов особенно вам понравится, найти другие его композиции будет легко.

Поиск новых идей

Если вам нужно генерировать идеи и создавать новые концепции, попробуйте Creative Work Day – Instrumental. Плейлист длится около семи часов — хватит даже на серьезный мозговой штурм.

Исследование, чтение, обзор

Иногда весь рабочий день состоит из чтения отчетов, редактирования документов и других рутинных действий. Для таких моментов подойдут успокаивающие композиции Peaceful and Calming Jazz for Reading and Work. Плейлист длится пять с половиной часов. Музыка словно говорит: «Продолжай, у тебя отлично получается». Порой это именно то, что нужно услышать.

Переключение на домашний ритм

Под конец напряженного дня важно переключиться из рабочего режима в домашний. Для этого можно включить плейлист Indie Folk Instrumentals и заняться чем-то простым под аккомпанемент акустической гитары и пианино — например, навести порядок на рабочем столе или оплатить счета. Плейлист длится около шести с половиной часов.

Самый длинный плейлист

Подходящий вариант для тех, у кого есть запасной компьютер, приличные динамики и желание слушать расслабляющие инструменталы весь день. Поймать одну и ту же композицию дважды почти невозможно — плейлист Instrumental, Relaxing & Nostalgic длится 125 часов и состоит в основном из фортепианных пьес, которые отлично вписываются в атмосферу домашнего офиса.

Источник.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «R» значит Remote: как работает новое поколение удаленных сотрудников
  2. 2 Работа с пяти утра и двухчасовые перерывы: как необычный график повышает продуктивность удаленщиков
  3. 3 Гаджеты для учебы, бодрости и продуктивности
  4. 4 5 девайсов, которые сделают работу приятнее и продуктивнее

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

09 августа 2020

IT хакатон

09 августа 2020

Лето.SAAS

11 августа 2020

ArtMasters