Работа в офисе пойдет на пользу вашей карьере (скорее всего)

Алексей Зеньков
Расскажите друзьям
Светлана Зыкова

В некоторых профессиях (в частности, у разработчиков и дизайнеров) возможность работать из дома – самая ценная привилегия наряду с высокой зарплатой. Тем не менее специалистам стоит серьезно задуматься о собственных профессиональных целях, прежде чем слепо соглашаться на работу из дома. 

Сделать это стоит из-за давно известного явления из социальной психологии, которое называют принципом близости. Согласно ему, нам проще налаживать связи с теми, кто работает или живет недалеко от нас. В то время как исследования пока не могут дать однозначного ответа о том, растет или снижается продуктивность при работе из дома, связи, которые мы создаем в офисе, влияют на ваши успехи в двух важных областях: нетворкинг и способность создавать инновации.

Сначала поговорим о нетворкинге. Только задумайтесь, насколько ваша профессиональная жизнь зависит от людей, с которыми вы общаетесь. Кого бы вы попросили помочь с поиском новой работы: парня, которому звонили несколько раз из дома, или того, с кем несколько лет просидели в одном кабинете и каждый день вместе ходили на обед? Как легче произвести впечатление на начальника и получить повышение: встречая его каждый день в офисе или общаясь только по электронной почте? Очевидно, что обе эти цели достичь намного легче, если знаешь людей лично, а не через экран или телефон.

Rusbase рекомендует только проверенные компании, которые специализируются на сервисах для ритейла и ecom.

Фото: Rawpixel/Shutterstock

Теперь поговорим об инновациях. Отдельно взятым специалистам и компаниям намного проще развивать креативное мышление и создавать новое, когда коллеги общаются лично. Эти неотъемлемые элементы офисной жизни, такие как случайные разговоры в коридоре или лифте, помогают быстрее обучаться и лучше решать поставленные задачи, считает профессор менеджмента из Университета Сан-Франциско доктор Джон Салливан. По его мнению, удаленные сотрудники трудятся менее продуктивно, а «первоначальные экономические потери будут с лихвой восполнены благодаря улучшению командной работы и инновационного процесса».

Многие компании уже это осознали. Google, Apple и Facebook известны тем, что требуют работать из офиса. Другие компании, которые раньше славились своим либеральным подходом к удаленной работе, перенимают новые практики. Марисса Майер в 2014 году призвала сотрудников Yahoo вернуться в офис, чтобы компания могла активнее создавать инновации. То же самое произошло в IBM в этом году.

В определенной степени работа из офиса пойдет на пользу вашей карьере, даже если для этого придется вернуться в тесную кабинку (или опенспейс, что может быть еще хуже) и принимать участие во всех коридорных разговорах, даже если они не имеют отношения к инновациям.

Источник


Материалы по теме:

Почему в 8-часовом рабочем дне больше нет смысла

10 «ништяков», которые повышают продуктивность работы в офисе

Поколение Y хочет работать только в модной компании. Так будьте такой!

День в офисе Google: опыт стороннего наблюдателя

Фото на обложке: Rawpixel/Shutterstock


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase