Тим Кук назвал Google лучшим поисковиком

Анна Оленькова
Расскажите друзьям
Анна Оленькова

Глава Apple Тим Кук считает Google лучшей поисковой системой, несмотря на проблемы с конфиденциальностью. Об этом руководитель корпорации рассказал в интервью порталу Axios.

Я думаю, что их поисковая система — лучшая», — заявил Кук, отвечая на вопрос, почему Apple выбирает для своих устройств Google.

Глава Apple признал, что Google несет угрозу конфиденциальности пользователей. Кук сообщил, что Apple добавила специальные настройки в свой браузер Safari. Они не позволят отслеживать историю просмотров и собирать данные о пользователях.

Напомим, весной против Google был подан коллективный иск на $4,3 млрд с обвинением в незаконной слежке за 4,4 млн пользователей iPhone в Великобритании. Утверждалось, что IT-компания собирала данные о поисковых запросах в браузере Safari. 

Также Кук в интервью Axios рассказал, что стал реже пользоваться iPhone и даже отказался от лишних оповещений в устройстве.


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase