Рабочее место: Алексей Лазоренко, руководитель BlaBlaCar в России

Павел Мысловский

Младший редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Павел Мысловский
Павел Мысловский

В новой рубрике «Рабочее место» российские топ-менеджеры делятся секретами организации своего рабочего пространства. Что помогает им концентрироваться? Как они добиваются максимальной продуктивности? Первым, ответившим на эти и другие вопросы, стал руководитель BlaBlaCar в России и Украине Алексей Лазоренко.

«Мои требования к рабочему месту довольно простые – ноутбук, интернет, электропитание, телефон, блокнот. На этом, пожалуй, все. Сидеть могу хоть на табурете. От внешних раздражителей, таких как шум, умею абстрагироваться. Правда с музыкой работать не люблю – начинаю вслушиваться, а это влияет на эффективность.

Фото: пресс-служба BlaBlaCar

Первые полгода работы BlaBlaCar в России мы сидели в коворкинге в DI Telegraph. И хотя обстановка там была рабочей, отвлекающих факторов тоже было много, но мне они не мешали. Сейчас у нас свой офис, но кабинета у меня по-прежнему нет, работаю вместе с остальными сотрудниками в оупенспейсе.

Фото: fargus.ru

По характеру я сова, но если раньше в первой половине дня я чувствовал себя разбитым, то сейчас научился контролировать режим. Это очень важное и полезное умение. Пик моей суточной эффективности приходится на 3-4 часа дня. При этом все самые интересные и смелые идеи в голову приходят в районе девяти вечера.

Фото: пресс-служба BlaBlaCar

Не употребляю никаких внешних стимуляторов, повышающих эффективность или дающих энергетически заряд. В том числе недавно совершенно отказался от кофе, когда стал замечать зависимость от него. Самое главное – контролировать свой режим, прислушиваться к организму, правильно питаться. Очень помогает медитация — приучае​​т мозг к концентрации и заряжает энергией».


Материалы по теме:

5 способов изменить свое рабочее место к лучшему

7 рабочих привычек, от которых отказались сотрудники Google, Twitter и LinkedIn

Как все успевать: лайфхаки от российских предпринимателей и топ-менеджеров

Как научить мозг выдавать свежие идеи: 16 техник для прокачки



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase