Архив rb.ru

8 стран, где дешевле всего получить гражданство за покупку недвижимости

Архив rb.ru
Ольга

Автор в издании «РБ.РУ» — Архив

Ольга

Гражданином какой страны можно стать, продав московскую "однушку"?

8 стран, где дешевле всего получить гражданство за покупку недвижимости
Популярная после последних президентских выборов фраза "пора валить" снова зазвучала чаще – россиян пугают последствия политики, проводимой президентом Путиным на Украине. В это же время, растет число стран, дающих гражданство в обмен на инвестиции в недвижимость. RB.ru изучил предложения таких государств и выбрал самые выгодные.

Исследование, проведенное в декабре прошлого года страховой компании Zurich и институтом маркетинговых исследований Gfk, показало, что 44% россиян хотели бы переехать жить за границу. И, судя по всему, последние события на мировой политической арене с участием России и возможность введения в ее отношении экономических и визовых санкций, только усилили эмигрантские настроения россиян.

Между тем, в последнем Wealth Report, составленном компанией Knight Frank, говорится, что число стран, желающих привлечь инвесторов в недвижимость, предоставляя им гражданство, растет. Совсем недавно – в августе 2013 года - список таких стран пополнился островным государством Антигуа и Барбуда, что в Карибском море.

RB.ru провел мониторинг стран мира, в которых можно получить гражданство при покупке жилья (например, на деньги, вырученные от продажи московской квартиры).

В рейтинг попали страны, адаптация в которых будет для россиян наименее болезненна – в основном, европейские.

Такие популярные направления, как Таиланд и Индия, не учтены, поскольку проживать на территории этих стран можно и по туристическим визам. Например, в Таиланде при въезде дается бесплатная виза на месяц, чтобы продлить ее еще на 30 дней, достаточно выехать в соседнюю страну, а затем вернуться.

Итак, московская однокомнатная квартира в среднем стоит 6-7 млн рублей или 130-140 000 евро. Однако некоторые жители столицы имеют несколько объектов недвижимости. Обычно это квартира плюс дача или же несколько квартир (наследство от бабушек и дедушек). Так что, продав недвижимость в Москве, есть шанс приобрести гражданство и новое жилье. Мягкий климат как бонус.

Испания 



Размер инвестиций и условия получения гражданства: приобретающим жилье стоимостью более 500 000 евро мгновенно выдается "золотая виза", которая дает возможность жить и работать на территории Испании. Однако, чтобы сохранить эту визу, нужно жить в Испании не менее 183 дней в году
Сроки получения гражданства: моментально
Бонусы: положительное отношение к русским, мягкий средиземноморский климат
Обратная сторона: самый высокий уровень безработицы в ЕС – среди молодых специалистов достигает 40%
Что купить: Виллу за 510 000 евро. Она находится на побережье Коста-Бланки в 200 метрах от пляжа. Размер участка – 850 кв. метра, дома – 135 квадратных метра. Сад и бассейн в комплекте

Условия получения гражданства в других странах – в нашем СЛАЙД-ШОУ. 

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Избранная дискография: почему стоит инвестировать в музыкальную индустрию
  2. 2 Самые ожидаемые IPO второй половины 2021 года
  3. 3 Полезные сладости, синтетические лица, 3D-улыбка: кто привлек инвестиции в июне
  4. 4 «Во время золотой лихорадки выгоднее не копать золото, а продавать лопаты»
  5. 5 «Дайте нам миллиард сейчас, и он нас убьет» — Broniboy о новом раунде и планах на IPO

ВОЗМОЖНОСТИ

08 августа 2021

09 августа 2021